A
A
A
Изображения
Место встречи. Международный культурный форум 2018 (суб.)

Место встречи. Международный культурный форум 2018 (суб.)

105 мин. 16+
Место встречи. Международный культурный форум 2018 (суб.)
Год:: 2017
Страна:: Италия
Режиссёр:: Паоло Дженовезе
В ролях:: Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Алессандро Борги, Сильвио Муччино, Альба Рорвахер, Виттория Пуччини, Сабрина Ферилли, Сильвия Д’Амико, Рокко Папалео, Джулия Лаццарини и др.
Жанр:: драма
В рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет специальный показ фильма «Место встречи» и встреча с его создателем — Паоло Дженовезе, звездой нового итальянского кино, лауреатом многочисленных кинопремий, членом жюри Венецианского фестиваля в 2018 году. Модератором встречи выступит кинокритик Франко Монтини, президент Национального Союза итальянских кинокритиков.
 
Трагикомедия «Место встречи» стала настоящим хитом в Италии в прошлом году. Фильм был снят в одном кафе в Риме, но история, рассказанная в нем, могла бы произойти где угодно. Это история о компании из девяти человек, которые приходят в одно и то же место на встречу к таинственному Незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. В обмен на осуществление мечты, каждому из гостей предлагается выполнить необычные задания. Чем сложнее исполнение этой мечты, тем выше цена. Каждый из героев должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое.
 
Паоло Дженовезе о фильме: «Место встречи» — фильм о том, какую цену люди готовы заплатить за нечто страстно желаемое. Это коллизия, которую так или иначе примеряет на себя каждый. Смогли бы мы совершить что-то ужасное, если бы оказались на месте героев фильма? Фильм дает возможность проследить за нашими внутренними демонами — и в конечном счете понять что-то про самого себя. Да, отчасти это аттракцион, но он позволяет с максимально близкой дистанции взглянуть на себя будто бы со стороны и осознать, что вот она — темная сторона нашей натуры, устрашающе близко» (из интервью «И грех с моралью», автор Александр Нечаев, Российская газета).