A
A
A
Изображения
Немое кино и Оркестр. Странный дикий запад. АртПоказ

Немое кино и Оркестр. Странный дикий запад. АртПоказ

110 мин. 16+

Расписание сеансов

Зал
Большой схема
12 ноября, воскресенье
17:00 Большой зал 400 Р
Немое кино и Оркестр. Странный дикий запад. АртПоказ
Год:: 1915
Страна:: США
Режиссёр:: Роско Толстяк Арбакль/Чарльз Чаплин/Бастер Китон/Эдвард Ф. Клайн
Жанр:: комедия
12 ноября в 17:00 состоится показ лучших немых комедий в сопровождении аутентичного джазового ансамбля. Представление придётся по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка.
Вас ждут короткометражные фильмы Чарльза Чаплина и Бастера Китона — королей комедии. Озвучивать показ будет The Easy Winners Ragtime Band — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, каждый из которых достоин отдельного описания. В репертуаре ансамбля старинные регтаймы, лучше образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.
 
Сегодня Чарльз Чаплин больше знаменит своими полнометражными шедеврами. Но впервые истинный гений Чарли раскрылся в его ранних короткометражках. То же можно сказать и о Бастере Китоне. В программе представлены три короткометражных фильма, каждый из которых является настоящим триумфом жанра. 
 
В программе:
 
«Странный дикий запад», Out West (1918) 
 
Главный герой фильма Фатти решает перебраться из прерий в город и пробирается зайцем в поезд, откуда его выкидывают охранники, которых он умудрился объесть. Очутившись в пустыне, Фатти подвергается нападению индейцев, убегая от которых, он наконец-то попадает в небольшой городок на Диком Западе, где тут же находит случайную работу — на освободившееся место убитого только что бармена. Бастер Китон играет шерифа этого городка, где стрельба, драки и убийства являются обыденным явлением, а в салуне даже посреди зала в полу имеется люк для размещения падающих тел.
 
«Его новая работа»,  His New Job  (1915) 
 
Безработный герой приходит на открытые пробы новых актёров в контору вымышленной киностудии Lockstone. Туда же приходит ещё один полупьяный и косоглазый претендент, с которым у безработного сразу же возникает соперничество. Удачно пройдя пробы, он получает работу и отправляется на студию, где его ждут самые настоящие приключения: с азартными играми, поломанными декорациями и нешуточным противостоянием с соперником. 
 
«Невезенье»,  Hard Luck  (1921) 
 
Потеряв работу, Бастер совершает несколько неудачных попыток самоубийства, после чего решает «отравиться» алкоголем… Однако это приводит к весьма неожиданным последствиям.