A
A
A
Изображения

XII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение». Программа «По ту сторону леса»

XII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение».
Программа «По ту сторону леса»

XII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение» представляет своим зрителям программу «психоделических» мультфильмов. Психоделические мультфильмы - это совершенно иной взгляд на привычные вещи, истории с философским смыслом, именно на этом смысле, как правило, и построен и весь сюжет, который надо понять, эти мультфильмы дают нам определенные уроки. Советские психоделические мультфильмы появились в СССР после просмотра знаменитой «Желтой подводной лодки» с The Beatles, показанной на неделе культуры Великобритании. Семидесятые особенно были богаты на появление таких мультфильмов. Классикой этого жанра стали: «Ежик в тумане» (1976) «Шкатулка с секретом» (1976), «Контакт» (1978), «А может быть ворона» (1981), «Тайна третьей планеты» (1981), «В синем море, в белой пене» (1984). Сейчас появление таких историй у нас – большая редкость, исключив творчество гениального Ивана Максимова.

В программе вас ждут – путешествие белки Альберта в ирландском «Потерянном шарфе» - фильм получил множество наград на различных кинофестивалях и вошел в шорт-лист премии «Оскар»; экзистенциальная французская философская история «Человек на стуле», завоевавшая в этом году самый почетный для аниматоров приз Annecy Crystal Award за лучший полнометражный анимационный фильм; путешествие Курицы в пост-революционной России в картине «Золотые яйца»; завораживающая израильская анимация «Илай», рассказывающая об одном странном дне из жизни солдата, волшебный мир куклы в эстонской «По ту Сторону Леса», учебный день Малышки-Монстра в фильме «Странная Прекрасная», и много другое, что при внимательном подходе изменит ваш взгляд на привычные, казалось бы, вещи.

Программа:

XYZtopia (реж. Martinus Klemet/Эстония/2013/14’18)

Житель плоской планеты Земля находит очки, позволяющие видеть в 3-х измерениях. Несмотря на благие намерения, контроль за иное видение обстоятельств оказывается нелегким делом.

«Ужин не для всех»/Dinner for few (реж. Nassos Vakalis/США/2014/10’10)

Аллегорический мультфильм об обществе потребления и… о кошках.

«Илай»/Eli (реж. Sagi Alter, Reut Elad/Израиль/2013/7’10)

История об одном дне из жизни солдата израильской армии, рассказывающая о границах между реальностью и воображением.

«Путешествие на край»/Endtrip (реж. Koen de Mol, Olivier Ballast, Rick Franssen/Нидерланды/2013/5’10)

Путешествие по фантастическим образам подсознания.

«Миграция»/Migration (реж. Fluorescent Hill/Канада/2012/6’11)

История о миграции диких существ, выполненная в стиле старой документальной хроники.

«Странная Прекрасная»/Strange Wonderful (реж. Stephanie Swar/США/2013/4’12)

Один школьный день из жизни Малышки Монстра.

«По ту Сторону Леса»/On The Other Side of the Woods (реж. Anu-Laura Tuttelberg/Эстония/2014/10’9)

Сказка о кукле и изменчивом волшебном мире, в котором она живет.

«Потерянный шарф»/The Missing Scarf (реж. Eoin Duffy/Ирландия/2013/6’35)

Белка Альберт делает невероятное открытие – на месте, где он оставил свой любимый шарф – ничего нет! Он отправляется на его поиски в лес, где встречает других животных – но они слишком загружены собственными проблемами… Более 15 наград на различных фестивалях и шорт-лист 86-ой кинопремии Oscar.

«Машина племени Бендито V - Жми на курок»/Bendito Machine V - Pull the Trigger (реж. Jossie Malis/Испания/2014/11’54)

Путешественник собирается исследовать красоты неизвестных земель. Но вдруг поднимается буря, и странник оказывается в ловушке.

«Человек на Стуле»/Man on the Chair (реж. Dahee Jeong/Франция/2014/6’55)

Экзистенциальная картина о практикующем философе, сидящем на стуле и размышляющим, существует ли окружающий мир и он сам или все это плод его воображения? Annecy Cristal Award 2014 за лучший короткометражный анимационный фильм 

«Золотые Яйца»/ Golden Eggs (реж. Анна Шепилова/Россия/2013/8’2)

Абсурдно-сюрреалистическая Одиссея Курицы в пост-революционной России.