Ночь с Тарантино

Ночь с Тарантино

В ночь с 6 на 7 февраля киноцентр «Родина» проведет ночь кинопоказов с участием легендарного Квентина Тарантино. В программе представлены два фильма: «Криминальное чтиво» (1994) и «От заката до рассвета» (1995). Обе копии демонстрируются в оригинале с русскими субтитрами на носителе - DCP.

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) - успешный голливудский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, не нуждающийся в представлении. Мировую известность получил после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. К его работам, получившим многочисленные награды и признание, относятся также: «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003—2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009, премия «Оскар» в семи номинациях)  и «Джанго освобождённый» (2012). За сценарий к последнему фильму был вновь удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса».

На сегодня Тарантино снял 8 успешных фильмов, которые отличают его от других режиссеров особым стилем и своеобразным чувством юмора.

Показ Ночи с Тарантино организован при участии партнеров: Кинотеатр «Пионер» и «Эльдорадио». Ограничение по возрасту: 18+.

Программа:

23:30 – Сбор гостей.

00:00 - «Криминальное чтиво» (154 мин.).  Самый известный и успешный кинофильм режиссёра Квентина Тарантино. Сюжет фильма нелинеен, как и почти во всех остальных работах Тарантино. Этот приём стал чрезвычайно популярен, породив множество подражателей во второй половине 1990-х. Название является отсылкой к популярным в середине XX века в США pulp-журналам. Именно в стиле таких массовых журналов были оформлены афиши, а позднее саундтрек, видеокассеты и DVD с фильмом.  В этом фильме несколько сюжетных линий, что весьма обычно для работ культового режиссера. Наркотики, разборки, решение проблем - все в лучших традициях американского кино.

Фильм «Криминально чтиво» постоянно находится в первой десятке списка лучших 250 фильмов на сайте IMDb.

02:30- 03:00 – Перерыв на кофе.

03:00 - «От заката до рассвета» (108 мин.) 

Культовый фильм режиссера Роберта Родригеса вышел в далеком 1995 году, но число поклонников растет до сих пор. Два брата-грабителя находятся в бегах после ограбления банка. Недалеко от американской границы они посещают с виду обычный бар. И начинается самое интересное…

Все достоинства этой картины перечислить просто невозможно. Талантливый Родригес представил миру яркий актерский дуэт Клуни-Тарантино, и остальные роли достались не менее роскошным актерам. Несомненно, именно «От заката до рассвета» – фильм, зажегший звезду голливудского кинематографа Сальму Хайек. Музыкальное оформление картины под стать красочному видеоряду – рок сменяется испанскими мотивами, а знаменитая баллада After Dark заставила миллионы мужских сердец биться чаще. Своеобразный юмор и цинизм, море впечатляющих спецэффектов и дикий экшен – такой гремучей смеси нет ни в одной киноленте!

05:00 - Окончание киноночи.