A
A
A
Изображения

Арт Показ. Ричи – Тарантино

Арт Показ. Ричи – Тарантино

В новогодние каникулы Петербуржцы увидят культовые гангстерские ленты на большом экране. В рамках фестиваля АртПоказ киноцентр «Родина» покажет фильмы Гая Ричи и Квентина Тарантино.

4 января гостей кинотеатра ждёт чёрная криминальная комедия «Большой куш» Гая Ричи. «Большой куш» – это вихрь неразберихи с гангстерами, драгоценностями и нелегальными тотализаторами. Фирменные диалоги, колоритные персонажи, лихо закрученный сюжет, – Гай Ричи уже давно и заслуженно получил прозвище британского Тарантино. Картина по праву считается лучшей в творчестве режиссёра, убедиться в чём и приглашаются все желающие. 

 7 января зрителей ждёт встреча с самим Квентином Тарантино. А точнее, с его заглавным, давно уже ставшим классическим фильмом «Криминальное чтиво». «Криминальное чтиво» изменило ход развития мирового кино примерно так же, как «Космическая одиссея» или «Психо» Альфреда Хичкока. Двадцать два года назад никто не ожидал, что зритель захочет смотреть длиннющую ленту про бандитов с философскими диалогами и нелинейным повествованием. Но Квентин знал, чего хотел и сорвал большой куш, став живым классиком Голливуда.

Обе ленты блистают актёрскими работами и живыми диалогами. Всё это заставляет пересматривать их снова и снова. В рамках фестиваля “АртПоказ” все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Расписание сеансов:
4 января 21:00 – "Большой куш", 2000, Гай Ричи (16+)
7 января в 20:30 – "Криминальное чтиво", 1994, Квентин Тарантино (18+)

Сайт: artpokaz.com
Билеты можно приобрести на сайте или в кассах кинотеатра “Родина”.