Арт Показ. Выживут только любовники

Арт Показ. Выживут только любовники
28 января/21:00

Адам и Ева - пара любовников-вампиров, живущих на свете уже несколько сотен лет. Они повидали много: от инквизиции до зарождения рок-музыки. Но если Адама все это привело к разочарованию в жизни и простых смертных, то Ева настроена оптимистично и с удовольствием общается с талантливыми людьми современности. В один момент она приезжает вытаскивать своего любовника из депрессии, однако все планы нарушит появление её сестры Авы. 
 
"Любовники" - один из последних фильмов Джима Джармуша - одного из самых талантливых представителей американского независимого кинематографа последних десятилетий. Режиссер, фирменными чертами фильмов которого многие считают немногословность и медитативность, снял завораживающую поэтическую фантазию на тему любви и творчества с Томом Хиддлстоном и вечной музой независимого кино Тильдой Суинтон в главных ролях. 
 
Отдельно стоит упомянуть музыкальную составляющую. Джармуш, известный тщательным выбором музыки к своим фильмам (саундтреки Тарантино он смело называет попсой), за свою карьеру успел поработать с самыми разными людьми, от Тома Уэйтса до Нила Янга. В "Любовниках" за саундтрек отвечает сам режиссер и его группа SQURL, а также лютнист Йозеф ван Виссем, который за написание музыки к фильму получил приз Каннского кинофестиваля.