A
A
A
Изображения

АртПоказ. Артист

АртПоказ. Артист
Прекрасным весенним вечером, в праздник 8 марта, на большом экране петербуржцы увидят уникальный «немой» фильм родом из XXI века – «Артист» Мишеля Хазанавичуса.
 
Романтичное и звонкое, ностальгическое и невероятно обаятельное - идеальное кино для праздничного вечера. Показ пройдёт в Большом зале киноцентра "Родина", одного из старейших кинотеатров Петербурга, в котором 100 лет назад смотрели настоящее немое кино.
 
Джордж Валентин – звезда немого кино, а Пеппи Миллер – никому не известная девушка, которая однажды сталкивается с ним и, благодаря этому, попадает на передовицы газет. Будьте уверены, оба героя испытают на себе множество радостных и печальных эффектов и последствий случайной встречи.
 
«Артист» отображает переломную эпоху с помощью не только повествовательных, но и технических средств, стилизуясь под фильмы 20-х годов ХХ века. Выпускать черно-белую картину, стилизованную под немое кино, в 2011 году – огромный риск, на который пошла съемочная группа во главе с французским режиссёром. Однако эксперимент обернулся оглушительным успехом, во многом схожим с успехом картины «Ла-ла-лэнд» – 5 статуэток «Оскар» (в том числе за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучшего режиссера). Картина добилась удивительного результата – искусную стилизацию СМИ в XXI веке стали всерьез называть «немым» фильмом.
 

Стоимость билета: 400 рублей.

Начало показа: 19:00