A
A
A
Изображения

Киноклуб 2017

Киноклуб 2017

Программа Киноклуба на апрель:

05.04. «Территория Куваева», реж. Светлана Быченко, Россия, 2016, 97 мин., 16+

Документальный фильм по культовому роману писателя-геолога Олега Куваева «Территория», воспевшего первооткрывателей золота Чукотки и Колымы, снимался два года. Казалось, что вышедшего на экраны игрового фильма «Территория» к этой теме возвращаться не стоит. Но документальное кино имеет свои преимущества перед игровым кино, в нем тяжелее соврать, исказить… И эта тема не казалась исчерпанной.

12.04. «Сердце» сорок лет спустя», реж. Евгений Голынкин, Россия, 2016, 70 мин., 12+

Сорок лет назад на экраны вышел документальный фильм о советских кардиохирургах. Пожалуй, впервые на нашем экране, врачи размышляли о цене человеческой жизни, говорили о своих переживаниях, вызванных смертью пациента, о несовершенстве нашей медицины, недостатке знаний и ответственности врачей. За сорок лет медицина совершила невероятный рывок, но нравственные проблемы, одолевающие врачей, остались прежними.

19.04. «Как Эрих лишился работы», реж. Кай фон Вестерман, Германия, 1999, 90 мин., 16+

На дворе 1989 год. Молодой западный оператор новостей в Восточном Берлине снимает происходящее. Десять лет спустя он монтирует свою собственную хронику конца ГДР.

26.04. «Волга», реж. Андрей Алёшин, Россия, 2016, 64 мин, 12+

Три с половиной тысячи километров, миллионы тонн воды в час, крупнейшая река Европы и важнейшая река России. Волга известна с глубокой древности, её упоминали в своих трактатах античные ученые, путешественники и воители. Но так ли хорошо мы знаем эту реку сегодня? Начинаясь с маленького источника на Валдае и устремляя свои воды в древний Каспий, Волга проходит леса, горы, степи, встречает на своем пути миллионы людей и открывает им свои тайны...