A
A
A
Изображения

Фестиваль итальянского кино N.I.C.E.

Фестиваль итальянского кино N.I.C.E.
Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. проводится в России на протяжении 20 лет в Санкт-Петербурге и Москве. За эти годы страну посетило множество именитых режиссёров и актёров, которые вступали в активные обсуждения со зрителями. В настоящий момент фестиваль проходит в 11 городах России. 
 
У зрителей Санкт-Петербурга в этом году вновь появится возможность познакомиться с ярким и очаровывающим миром итальянского кинематографа, а также пообщаться лично с деятелями этого вида искусства, приехавшими прямиком из Италии. В программе представлено восемь картин на разные и всегда актуальные темы.
 
Фестиваль пройдёт в киноцентре «Родина» с 7 по 12 апреля.
 

Расписание:

07 апреля 19:20 - «Как чокнутые», реж. Паоло Вирци, 118 мин.

Беатриче Морандини Вальдирана (Валерия Бруни Тедески) – болтушка и шутница; она зовет себя графиней и уверяет, что сильные мира сего – ее друзья. Донателла (Микаэла Рамаццотти) – замкнутая и хрупкая девушка с татуировками, которая хранит мучительную тайну… Они знакомятся в санатории для психических больных, где обе считаются опасными для окружающих. Их неожиданная дружба обернется побегом из клиники, чудным и трогательным: они ищут счастье в этом сумасшедшем доме под открытым небом, который зовется миром здоровых!

08 апреля 19:00 - «Счастье ничего не стоит», реж. Миммо Калопрести, 95 мин.

У Серджо есть все, что только можно желать. Крупный архитектор, он всегда окружен друзьями и делит свою любовь между женой и молодой любовницей. Но банальная автомобильная катастрофа приводит его к осознанию: жизнь пуста, бессмысленна. Жгучая потребность сказать кому-то правду (прежде всего – самому себе) отдаляет его от всех. После долгих бесплодных разговоров Джанни, его подчиненный, откроет Серджо, что счастье – на расстоянии вытянутой руки. Если только хватит интеллектуальной честности его искать, опираясь на самые простые вещи.

После фильма состоится 
Q&A с режиссёром Миммо Калопрести

08 апреля 21:00 - «Слова любви», реж. Миммо Калопрести, 80 мин.

Она – богата, невротична и не верит в себя. Он – разведенный преподаватель виолончели, застенчивый и молчаливый. Случайная встреча – и что-то меняется… но лишь тайные их ожидания, но – лишь в мечтах. После некоторых недоразумений – непростой характер героев все усложняет! – они опять встречаются, случайно (ночь, и она ловит машину). Может, наконец приоткроется дверь, за которой свет?

После фильма состоится Q&A с режиссёром Миммо Калопрести

09 апреля 19:00 - «Легче верблюду пройти...», реж. Валерия Бруни Тедески, 100 мин.

Федерика – из очень богатой семьи. Это замечательное обстоятельство мешает ей жить нормальной, взрослой жизнью. Она чувствует себя связанной по рукам и ногам и никак не может научиться отвечать за свои поступки, будь то отношения с бойфрендом, мечтающем о семейной жизни, отношения с бывшим любовником или ссоры с ее оторванной от реальности семьей, на которую обрушилось известие о предстоящей смерти отца.

09 апреля 21:00 - «Лучшие враги», реж. Лука Лучини, 92 мин.

Лучия (Маргерита Буй) – зоопсихолог, которую занимают проблемы окружающей среды и духовность. Фабиола (Клаудия Джерини) – агент по недвижимости, на каблуках и с безупречным макияжем. Что их объединяет? Не что, а кто: Паоло, бывший муж Лючии, который теперь женат на Фабиоле. Увы, он преждевременно покидает этот мир, оставив ненавидящим друг друга женщинам в наследство… сына. Семилетний Паоло-младший – плод тайной связи Паоло и переводчицы-китаянки. Из любопытства и сентиментальных соображений, не без затруднений и приступов злости, Лучия и Фабиола преодолевают свое неумение заботиться о детях – ради маленького Паоло, которого нельзя не полюбить.

10 апреля 19:00 - «Вместе в кино», реж. Федерико Микали, 90 мин.

Это история трех друзей, которым предстоят расставания и встречи, но прежде всего история – подлинная! – флорентийского кинотеатра «Универсале». Кинотеатр посещали интеллектуалы, студенты и рабочие из квартала Сан-Фредиано, он был одним из центров культурной жизни города в 60–70 годы. Зритель смотрит на все глазами Томмазо (Франческо Турбанти), сына кинооператора, который рассказывает нам об удивительной эпохе, о ее невероятном творческом потенциале и социальных противоречиях.

После фильма состоится Q&A с режиссёром Федерико Микали

11 апреля 19:00 - «Синдром Антонио», реж. Клаудио Росси Массими, 106 мин.

Антонио Сорис (Биаджо Яаковелли), любитель древнегреческой философии, отправляется в Афины на малолитражке своей матери: он хочет отыскать описанную у Платона пещеру и побывать в местах, где творил его кумир. На дворе 70-е годы; в Греции Антонио знакомится с красоткой Марией (Керальт Бадалменти). Зачарованный ее обаянием и бесконечной красотой памятников и пейзажей, он полностью отдается своему путешествию – почти за пределы реальности.

После фильма состоится Q&A с режиссёром Клаудио Росси Массими

12 апреля 19:00 «Меня зовут робот Джииг», реж. Габриеле Маинетти, 112 мин.

Энцо Чеккотти (Клаудио Сантамария) живет на окраине Рима и перебивается мелкими кражами. Как-то раз, убегая от полиции, он прыгает в Тибр и попадает прямо в бочонок с радиоактивными материалами, из которого выбирается едва живым. Но уже на следующий день воришка обнаруживает в себе сверхчеловеческие силы и способности. Для мнительного, замкнутого Энцо это знак того, что ему нужно стать настоящим преступником. Но все меняется после знакомства с Алессией (Иления Пасторелли), которая уверена, что он герой культового японского аниме «Стальной Джииг».

12 апреля 21:00 
«Быстрая как ветер», реж. Марко Ровере, 110 мин.

У всех Де Мартино текут в крови моторное масло и бензин: вот уже несколько поколений они собирают гоночные автомобили и участвуют в гонках. Марио, глава семьи, вынужден уступить место своей молодой, исключительно талантливой дочери Джулии, которой будет помогать 40-летний брат Лорис. Он человек крайне ненадежный, но бывший гонщик, а значит, знает все о гоночных траекториях и моторах. Де Мартино должны вернуться на трек и победить! Тем самым победив и своих «демонов» и осознав, что такое быть семьей – и насколько же это непросто.

 

Возрастной ценз фестиваля 18+