A
A
A
Изображения

Ретроспектива фильмов Сергея Петровича Юриздицкого

Ретроспектива фильмов Сергея Петровича Юриздицкого
27 и 29 апреля в 18:00 в киноцентре пройдёт Ретроспектива к 70-летию со дня рождения советского и российского оператора-постановщика, Заслуженного деятеля искусств, члена Союза кинематографистов РФ Сергея Петровича Юриздицкого.
 
Сергей Петрович окончил ВГИК (мастерская А.Гальперина).  С 1979 — оператор-постановщик киностудии «Ленфильм». Заслуженный деятель искусств (1994 г.)
 
В качестве оператора-постановщика работал с такими известными режиссёрами как Александр Сокуров, Алексей Балабанов, АлександрПрошкин, Виталий Манский, Константин Лопушанский и др.
 
Лауреат многочисленных российских и международных кинофестивалей.
 
Постановщик таких известных фильмов как «Дни затмения», «Одинокий голос человека», «Русский бунт», «Летние люди», «Замок» и т.д.Начало в 18:00
 

Программа показов:

27 апреля
«БОТИНКИ ИЗ АМЕРИКИ»
(Россия-Германия, 90 мин., 2001 г.)
 
Автор сценария Светлана Василенко, Геннадий Островский, Динара Сейдова, Аркадий Яхнис
Режиссер Аркадий Яхнис
В ролях Рамаз Чхиквадзе, Виктория Малекторович, Тарас Денисенко, Виктория Авдеенко, Людмила Погорелова, Нина Шаролапова,Валерия Малая
Во время немецкой оккупации Исаак Берг потерял всех родных, а сам чудом остался жив. Однажды в его доме появляется цыганка. Ониначинают новую жизнь вместе, но старику не дает покоя одна идея. Пережив столько горя, он верит, что однажды придет Мессия иоживит его близких, расстрелянных фашистами.
 
 
29 апреля
«МИФЫ МОЕГО ДЕТСТВА»
(Россия, 105 мин, 2005 г.)
Автор сценария Юрий Фетинг, Андрей Кравчук
Режиссер Юрий Фетинг
В ролях Денис Касимов, Клим Звездин, Ирина Патракова, Иван Тельнов, Вера Липсток, Любовь Макеева, Анжелика Неволина, АлександрПетров
Действие разворачивается в маленьком поселке на берегу Азовского моря в начале 1960-х годов. Подростки страстно мечтают о любви, окоторой пока знают только из рассказов «бывалых» людей. 16- летний Игнат первый узнает настоящее чувство. Его любовь к прекраснойавантюристке, выдающей себя за столичную Певицу, становится губительной. Это история первой любви и предательства.
В ткань фильма вплетены смешные и невероятные местные легенды и мифы, связанные с культом античных поселений. Три тысячелетияназад на месте этого приморского поселка находился алтарь языческой Богини Смерти и местные жители до сих пор верят, что каждыесто лет она возвращается сюда за новыми жертвами.
 
 
ВХОД СВОБОДНЫЙ!