A
A
A
Изображения

Фотовыставка «Жизнь за кадром»

Фотовыставка «Жизнь за кадром»
 
15 мая в 18:00 в киноцентре «Родина» состоится торжественное открытие выставки фотографий «Жизнь за кадром», призванной показать зрителю изнанку съёмочного процесса.
 
На выставке представлено около 400 фотографий из личных архивов режиссёров, актёров, звукорежиссёров, художников, операторов и фотографов.
Изначально выставка должна была показать профессионалов, которые творят магию кино и остаются при этом за кадром. Но когда кинематографисты начали присылать на отбор свои фотографии, стало понятно, что получается нечто неизмеримо большее: возможность проследить историю советского, ленинградского, российского кино за несколько последних десятилетий. И, что самое ценное, история эта – в лицах.
 
Фотографии разбиты на несколько категорий, что позволит зрителю увидеть самые разные закадровые процессы: 
 
- Режиссёры за работой 
- Актёры и гримёры
- Технические специалисты
- Каскадёры 
- Животные в кадре 
- Процесс съёмок
- Пиротехника и спецэффекты
 
На выставке «Жизнь за кадром» будут представлены фотографии со съёмок картин «Двадцать дней без войны», Собачье сердце», «Край», «Про уродов и людей, «Брат-2», «Груз 200», «Скорбное бесчувствие», «Здравствуй и прощай», «Идиот», «Ксения, любимая жена Фёдора», «Мастер и Маргарита», «Объяснение в любви», «Эшелон», «Преступление и наказание», «Пацаны», «Начало», «Сломанная подкова», «Матильда» и многих, многих других.
 
Организатором выставки является Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!», который в 2017 году отмечает своё 25-летие; куратор и со-организатор выставки - известный художник кино Вера Зелинская (художник-постановщик картин «Окно в Париж», «Про уродов и людей», «Дневник его жены», «Космос как предчувствие», «Анна Каренина», «Край» и других).
 
Выставка продлится несколько месяцев, вход на неё – свободный.