A
A
A
Изображения

АртПоказ. Немое кино с оркестром: Искатель приключений

АртПоказ. Немое кино с оркестром: Искатель приключений
8 августа в киноцентре «Родина» состоится очередной летний показ лучших немых комедий в сопровождении аутентичного джазового ансамбля. Представление придётся по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка.
 
Вас ждут короткометражные фильмы Чарльза Чаплина и Бастера Китона — королей комедии. Озвучивать показ будет The Easy Winners Ragtime Band — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, каждый из которых достоин отдельного описания. В репертуаре ансамбля старинные регтаймы, лучше образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.
 
Сегодня Чарльз Чаплин больше знаменит своими полнометражными шедеврами. Но впервые истинный гений Чарли раскрылся в его ранних короткометражках. То же можно сказать и о Бастере Китоне. В программе представлены три короткометражных фильма, каждый из которых является настоящим триумфом жанра. 
 

В программе:

 
«Граф», The Count, реж. Чарльз Чаплин, 1916, США, 24 мин., 12+
 
Главный герой фильма –  портняжка при сердитом хозяине. Однажды оба они добиваются расположения богатой дамы, у которой случайно оказались на балу. Каждый из них выдает себя за знатного графа. Полная неразбериха, потасовки, швыряния мороженым и, естественно, непрерывный смех – всё это ждёт вас в короткометражном фильме Чарльза Чаплина.
 
«Дом с привидениями», The Haunted House, реж. Эдвард Ф. Клайн, Бастер Китон, 1921, США, 21 мин., 12+
 
Местная банда выбирает территорией своих сходок дом, пользующийся дурной славой, и старается поддерживать сложившуюся в нём репутацию. Герой фильма работает в банке и ради дочери начальника бесстрашно проходит все испытания в страшном доме.
 
«Искатель приключений», The Adventurer, реж. Чарльз Чаплин, 1917, США, 24 мин., 12+
 
Главный герой картины сбежал с каторги. Удирая от отряда полицейских, он проделывает каскад грандиозных трюков. В фильме лихо закручен сюжет: здесь и преследование, и спасение из воды, и перипетии на светском рауте, и многое другое.
 
Начало сеанса в 19:20
 
Стоимость билета: 400 рублей
Приобрести билеты можно в кассе киноцентра или на сайте http://rodinakino.ru/