A
A
A
Изображения

Фильмы Паоло Соррентино

Фильмы Паоло Соррентино
Предлагаем вашему вниманию три знаковые полнометражные картины итальянского режиссёра Паоло Соррентино, которые будут показаны на большом экране киноцентра «Родина».
 
«Великая красота», снятая итальянским режиссёром в 2013 году, была отмечена самыми престижными кинонаградами: «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, «Золотой глобус», премия BAFTA и другие; именно «Великая красота» открыла имя Соррентино мировой аудитории. Свободное переосмысление «Сладкой жизни» Феллини, портрет Рима, утопающего в декадентской неге, калейдоскоп его красот и уродств,  – так описывают фильм критики. Поэтика разложения и бессмысленной сладости жизни, застигнутое врасплох великолепие и краткие сцены, которые возвращают героев (а вместе с ними и зрителей) к чему-то абсолютному, казалось бы, утерянному безвозвратно.
 
Грандиозный успех «Великой красоты» привёл Соррентино к съемкам следующей картины, англоязычной, с легендарными актёрами –  Майклом Кейном, Харви Кейтелем и Джейн Фондой, Полом Дано и Рейчел Вайс. «Молодость», выпущенную в прокат в 2015 году, можно назвать размышлением об обратной стороне творческих профессий и  человеческой жизни. Это своеобразное продолжение темы, начатой режиссёром в «Великой красоте». И если там главным героем был стареющий писатель, то здесь в центре сюжета оказываются дирижёр на пенсии и кинорежиссёр, снимающий свой последний фильм. Действие происходит на фоне живописных гор в швейцарских Альпах.
 
Также  в программу вошёл более ранний фильм маэстро «Последствия любви». В 2004 году картина получила номинацию на «Золотую пальмовую ветвь». Главную роль здесь, как и в «Великой красоте», исполнил Тони Сервилло, который неоднократно сотрудничал с Паоло Соррентино. Фильм снят режиссёром по собственному сценарию и, помимо участия в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, также был отмечен пятью национальными кинонаградами итальянской премии «Давида ди Донателло», в том числе в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучший сценарий».
 
Организатор события: компания «АртПоказ».
 
Детали показов:
 
25 августа в 19:20 – «Молодость» 
26 августа в 19:00 – «Великая красота»
2 сентября в 21:00 - «Последствия любви» (купить билет)
 
Стоимость билета на один сеанс – 350 рублей
Билеты можно приобрести в кассе киноцентра или на сайте.