A
A
A
Изображения

Ретроспектива Алексея Баталова

Ретроспектива Алексея Баталова
Совместно с  Санкт-Петербургским филиалом «Госфильмофонда» России киноцентр «Родина» подготовил для зрителей четыре кинопоказа в память об ушедшем из жизни 15 июня актёре театра и кино, режиссёре и сценаристе Алексее Баталове. За время своей актёрской карьеры Алексей Баталов снялся в более чем 30 лентах, а также стал лауреатом множества престижных премий. Широкая известность к нему пришла после съёмок в фильме «Летят журавли», а всенародная любовь – после картины «Москва слезам не верит», которая в 1982 году удостоилась золотой статуэтки на «Оскаре».
 
В программу вошли картины с участием актёра, снятые на киностудии «Ленфильм»: «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой», «Три толстяка» и «Живой труп».
 

Расписание показов:

15 июля – «Дорогой мой человек», 1958, Иосиф Хейфиц, мелодрама, 102 мин., 0+
 
Врач Владимир Устименко — человек долга и чести, предан делу, которому служит, и предан одной-единственной любви, которую проносит через всю жизнь: любви к Варе Степановой, взбалмошной девушке, мечтающей стать великой актрисой, но ставшей геологом. Война жестоко вмешается в судьбы героев, и после долгой и неожиданной разлуки они впервые встретятся во фронтовом госпитале, где военный врач Устименко будет оперировать находящуюся без сознания пациентку — Варю Степанову…
 
22 июля – «Дама с собачкой», 1960, Иосиф Хейфиц, мелодрама, 89 мин., 6+
 
Случайное знакомство на отдыхе в Ялте Гурова и Анны Сергеевны перерастает в глубокое чувство. Их общение вдали от дома открывает перед обоими новый мир, полный иллюзорных надежд на совместное будущее. Но он женат, и у неё своя семья…
 
29 июля – «Три толстяка», 1966, Алексей Баталов/Иосиф Шапиро, приключения/семейный, 85 мин., 0+
 
Фильм-сказка о ловком канатоходце Тибуле, борющемся вместе с оружейником Просперо и всем трудовым народом против тиранов, трех Толстяков, которые управляют государством, пока маленький наследник Тутти не достиг совершеннолетия. Борцам за свободу помогают добрый доктор Гаспар и смелая девочка-акробат Суок, которой приходится изображать куклу, чтобы пробраться во дворец и освободить Просперо.
 
05 августа – «Живой труп», 1968, Владимир Венгеров, драма, 143 мин., 12+
 
Федор Протасов с вершин общества опускается на самое его дно, и делает этот выбор осознанно, не желая жить ложью. Фильм снят по одноименной пьесе Льва Толстого.
 
Стоимость билета - 100 рублей. Для льготных категорий граждан - 50 рублей.
Время начала сеансов - 16:00. 
 
Внимание, в расписании возможны изменения! С актуальной информацией можно ознакомиться на сайте rodinakino.ru