A
A
A
Изображения

Ретроспектива Ксавье Долана

Ретроспектива Ксавье Долана
В течение всего июля компания «АртПоказ» будет радовать зрителей фильмами непревзойденного Ксавье Долана. К своим 28-и годам он уже успел снять шесть полнометражных работ, 4 из которых можно будет посмотреть в нашем киноцентре! Самый известный канадский режиссёр, любимец Европы, раз за разом удивляющий своими фильмами – всё это Ксавье Долан.
 
5 июля – «Это всего лишь конец света»
Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье важную новость. И это сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как гласит слоган картины: это был бы милый семейный ужин, если бы он не был последним.
 
12 июля – «Мамочка»
Яркая и взбалмошная вдова Диана забирает из интерната сына-подростка и полна решимости начать новую жизнь. Со Стивом они бы жили душа в душу, но вспышки гнева импульсивного сына то и дело подрывают шаткое равновесие в семье. На подмогу приходит скромная заикающаяся соседка Кайла, и в доме на время воцаряется идиллия, но как долго это продлится?
 
19 июля – «И всё же Лоранс»
1989 год. Лоранс Алия — 35-летний преподаватель литературы. Хорошая работа в колледже, гармоничные и яркие отношения с любимой женщиной, на горизонте выпуск собственной поэтической книги и признание коллег — его жизнь устроена как нельзя лучше. По крайней мере, так кажется со стороны. Благополучие становится хрупким в тот день, когда Лоранс понимает, что глубоко внутри он отличается от того человека, каким видят его окружающие.
 
26 июля – «Я убил свою маму»
16-летний Юбер, талантливый художник, пытается отстоять независимость и собственное достоинство перед матерью, которую он и любит, и ненавидит. В ней его раздражает всё: безвкусная одежда, манера есть, неумение разговаривать. Мать любит его, но не умеет показать свои чувства сыну, она замучена работой, страдает от одиночества после того, как муж ушёл из семьи.
 
Начало всех сеансов в 21:00
 
Стоимость билета на один сеанс - 350 рублей. Также в кассе киноцентра можно приобрести абонемент на все показы по цене 1100 рублей.