A
A
A
Изображения

Немое кино с оркестром: Чаплин, Китон

Немое кино с оркестром: Чаплин, Китон
6 июня в 19:10 состоится показ лучших немых комедий в сопровождении аутентичного джазового ансамбля. Представление придётся по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка.
 
Вас ждут короткометражные фильмы Чарльза Чаплина и Бастера Китона — королей комедии. Озвучивать показ будет The Easy Winners Ragtime Band — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, каждый из которых достоин отдельного описания. В репертуаре ансамбля старинные регтаймы, лучше образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.
 
Сегодня Чарльз Чаплин больше знаменит своими полнометражными шедеврами. Но впервые истинный гений Чарли раскрылся в его ранних короткометражках. То же можно сказать и о Бастере Китоне. В программе представлены три короткометражных фильма, каждый из которых является настоящим триумфом жанра. 
 
За экраном, 1916
Маленький, всеми помыкаемый реквизитор Давид (Чарли), выведенный из себя бесконечными придирками ленивых рабочих и начальника по имени Голиаф, устраивает забастовку и начинает мстить своим обидчикам...
 
Пугало, 1920
Сельскохозяйственные рабочие Китон и Робертс живут в одном коттедже, полном разнообразных механических приспособлений, которые облегчают жизнь. Так начинается эта уморительная история...
 
Скиталец, 1916
Чаплин — бродячий музыкант. Странствуя по городам, он спасает от злодеев-цыган маленькую белокурую девушку, увозит её и, разумеется, влюбляется.
 
Стоимость билета: 400 рублей
 
Приобрести билеты можно на сайте или в кассах киноцентра.