A
A
A
Изображения

Фестиваль индийского кино

Фестиваль индийского кино

С 25 по 29 мая в киноцентре «Родина» пройдет фестиваль современного индийского кино! Мы получим уникальную возможность вместе отметить 70-ую годовщину дипломатических отношений между Россией и Индией просмотром пяти лучших индийских фильмов за последние 5 лет.

Фестиваль организован Генеральным Консульством Индии в Санкт-Петербурге и Культурным центром им. Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в РФ.

Вход на все показы фестиваля - свободный!

Фильмы, отобранные для программы, отражают современные Болливудские тенденции кинематографа и позволят нам на несколько вечеров перенестись в полный ярких красок и эмоций мир индийского кино.

25 мая фестиваль откроет один из самых кассовых фильмов в индийском прокате – «Баджирао и Мастани». Историческая мелодрама с участием Приянки Чопры, успевшей завоевать не только сердца поклонников индийского кино, но и Голливуд.

26 мая нас ждёт мелодрама «Неуловимый Прем» в давно полюбившемся российскому зрителю формате мюзикла, еще один лидер индийского проката.

28 мая в программе тепло принятая критиками трагикомедия «Королева» и мистический триллер-драма «История», фильмы с сильными женскими персонажами. Кино менее привычного болливудского формата для российского зрителя, но тем лишь более интригующее.

29 мая фестиваль закроет фильм «Барфи!», вошедший в список претендентов на премию «Оскар» 2013 г. за лучший фильм на иностранном языке от Индии. Романтическая комедия с участием звезд Приянки Чопры и Ранбира Капура перенесет нас в Индию 70-х годов.

Все фильмы будут демонстрироваться в дублированной версии.
 

Программа:

25 мая в 20:40«Баджирао и Мастани» ( Bajirao Mastani)

История любви индийского военачальника Баджи Рао I и мусульманской принцессы Мастани.

26 мая в 20:40 - «Неуловимый Прем» (Prem Ratan Dhan Payo)

Главный герой этого фильма уже достаточно давно правит своим народом. Он совершенно не желает разбираться с многочисленными проблемами, которые периодически возникают в его государстве. Именно поэтому он принимает решение сбежать из королевства, а на своё место назначить совершенно незнакомого человека, который очень сильно похож на него. Ситуация осложняется ещё и тем, что брат правителя очень хочет стать главой государства. Вскоре оказывается, что новоиспечённый король никак не может справиться со своими обязанностями и в достаточной степени достоверно скопировать поведение своего предшественника.

28 мая в 18:20 - «Королева» ( Queen)

Что делать девушке, которую незадолго до свадьбы бросил любимый человек? Они встречались несколько лет, прежде чем прийти к такому важному для двух семей решению. И вдруг услышать «прости, так получилось». Чтобы унять душевную боль и обиду, Рани отправляется одна в свой медовый месяц, о котором так сильно мечтала с ранней юности. Сначала Париж. Город влюбленных встретил девушку мучительными воспоминаниями о несбывшихся надеждах. Но знакомство с Виджаялакшми подарило ей новые ощущения. Затем Амстердам, где троица новых друзей показала Рани, что главное — чувствовать себя уверенной в любых ситуациях…

28 мая в 21:00 - «История» ( Kaahani)

Видья прилетает из Лондона в Калькутту, разыскивая своего без вести пропавшего мужа. Женщина находится на седьмом месяце беременности, но это не мешает ей с энергией взяться за поиски. Однако все люди, которые, по идее, так или иначе должны быть связаны с ее мужем, в один голос уверяют героиню, что никогда и слыхом не слыхивали о ее супруге. Все пытаются убедить ее, что ее мужа попросту не существует. Мало-помалу героиня осознает, что весь город погряз во лжи…

29 мая в 18:20 - «Барфи!» ( Barfi!)

В сознании Шрути любовь – это возвышенное чувство, когда два человека живут вместе и умирают вместе, оставляя после себя красивые воспоминания. Барфи – глухонемой парень из Дарджилинга – стал для нее тем самым человеком, с которым она хотела разделить каждую минуту своей жизни. Но как часто бывает, родительская прагматичность вмешивается в чистые надежды молодых, чтобы разрушить зарождающееся чувства. Шрути уступила под натиском матери, сдалась перед ее вескими доводами. Но раскаяние, последовавшее за этим, раскрыло перед ней новые грани человеческих отношений. Она узнала, что главная составляющая любви – это безграничная забота друг о друге. Как Барфи заботится о девушке по имени Джилмил.