A
A
A
Изображения

Немое кино и оркестр: Скетинг-ринг

Немое кино и оркестр: Скетинг-ринг
8 октября в 17:00 состоится показ лучших немых комедий в сопровождении аутентичного джазового ансамбля. Представление придётся по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка.
 
Вас ждут короткометражные фильмы Чарльза Чаплина и Бастера Китона — королей комедии. Озвучивать показ будет The Easy Winners Ragtime Band — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, каждый из которых достоин отдельного описания. В репертуаре ансамбля старинные регтаймы, лучше образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.
 
Сегодня Чарльз Чаплин больше знаменит своими полнометражными шедеврами. Но впервые истинный гений Чарли раскрылся в его ранних короткометражках. То же можно сказать и о Бастере Китоне. В программе представлены три короткометражных фильма, каждый из которых является настоящим триумфом жанра. 
 

В программе: 

«Коридорный», The Bell Boy,  1918
 
В отеле «Голова лося» коридорные в лобби издеваются друг над другом и над гостями. Лифт работает на силе упрямого коня. Притворное ограбление превращается в настоящее. А заканчивается всё погоней на угнанном трамвае.
 
«Скетинг-ринг», The Rink, 1916
 
Герой Чарли работает в ресторане. После череды приключений на работе он во время ланча отправляется отдохнуть на каток. Там он видит, как мистер Стаут активно ухаживает за девушкой, которой он не нравится. Вечером Чарли появляется на вечеринке у той девушки, представляясь как сэр Сесил Селтцер…
 
«Соседи», Neighbors, 1920
 
История Ромео и Джульетты, обыгранная в двух разделённых забором многоквартирных домах, где живут враждующие семьи Бастера и Вирджинии.
 
Стоимость билета – 400 рублей.
Купить билет