A
A
A
Изображения

Фильмы Паоло Соррентино

Фильмы Паоло Соррентино
Предлагаем вашему вниманию три знаковые полнометражные картины итальянского режиссёра Паоло Соррентино. 
 
«Великая красота», снятая итальянским режиссёром в 2013 году, была отмечена самыми престижными кинонаградами: «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, «Золотой глобус», премия BAFTA и другие; именно «Великая красота» открыла имя Соррентино мировой аудитории. Свободное переосмысление «Сладкой жизни» Феллини, портрет Рима, утопающего в декадентской неге, калейдоскоп его красот и уродств,  – так описывают фильм критики. Поэтика разложения и бессмысленной сладости жизни, застигнутое врасплох великолепие и краткие сцены, которые возвращают героев (а вместе с ними и зрителей) к чему-то абсолютному, казалось бы, утерянному безвозвратно.
 
Грандиозный успех «Великой красоты» привёл Соррентино к съемкам следующей картины, англоязычной, с легендарными актёрами –  Майклом Кейном, Харви Кейтелем и Джейн Фондой, Полом Дано и Рейчел Вайс. «Молодость», выпущенную в прокат в 2015 году, можно назвать размышлением об обратной стороне творческих профессий и  человеческой жизни. Это своеобразное продолжение темы, начатой режиссёром в «Великой красоте». И если там главным героем был стареющий писатель, то здесь в центре сюжета оказываются дирижёр на пенсии и кинорежиссёр, снимающий свой последний фильм. Действие происходит на фоне живописных гор в швейцарских Альпах.
 
Также  в программу вошёл более ранний фильм маэстро «Последствия любви». В 2004 году картина получила номинацию на «Золотую пальмовую ветвь». Главную роль здесь, как и в «Великой красоте», исполнил Тони Сервилло, который неоднократно сотрудничал с Паоло Соррентино. Фильм снят режиссёром по собственному сценарию и, помимо участия в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, также был отмечен пятью национальными кинонаградами итальянской премии «Давида ди Донателло», в том числе в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучший сценарий».
 
Организатор события: компания «АртПоказ».
 
Детали показов:
 
25 августа в 19:20 – «Молодость» 
26 августа в 19:00 – «Великая красота»
2 сентября в 21:00 - «Последствия любви» 
 
Стоимость билета на один сеанс – 350 рублей
Билеты можно приобрести в кассе киноцентра или на сайте.