A
A
A
Изображения

Трилогия «Властелин колец»

Трилогия «Властелин колец»
Вступаем в новый год вместе с шедевром современного кинематографа – трилогией «Властелин колец». Во время январских праздников на большом экране киноцентра «Родина» возродится культовая экранизация Питера Джексона, покорившая сердца миллионов зрителей и ставшая одним из важнейших событий первого десятилетия XXI века. Все фильмы будут демонстрироваться в расширенной версии и на языке оригинала с субтитрами. 
 
Один из самых масштабных проектов в истории кино снят по роману профессора Дж.Р.Р. Толкина. Несколько тысячелетий назад в пылающем огне Ородруина Тёмный властелин Саурон создал Кольцо Всевластия, чтобы подчинить себе народы Средиземья. Однако он пал в битве, и кольцом завладел правитель людей Исилдур. Но и он стал жертвой могущественного артефакта, который затем на долгое время перешёл в распоряжение к существу по имени Голлум – до тех пор, пока его не нашёл хоббит Бильбо Бэггинс… Вот здесь и начинается эта легендарная история о том, как маленькому существу выпало тяжкое бремя, в руках которого оказалась судьба всего мира.
 
Новозеландскому режиссёру Питеру Джексону удалось совершить нечто феноменальное, и это не могло остаться без внимания Американской Киноакадемии и других престижных кинопремий. Трилогия получила в общей сложности 30 номинаций на «Оскар», а в 2003 году финальная часть саги «Возвращение Короля» забрала 11 статуэток в 11 номинациях, став единственной картиной в жанре фэнтези, удостоившейся награды «Лучший фильм». 
 
Большое влияние «Властелин колец» оказал на развитие визуальных эффектов. Именно здесь впервые была использована технология Massive, позволяющая создавать на экране убедительную компьютерную массовку. В режиссёрской версии трилогии количество сцен со спецэффектами составило в общей сложности 3420. Колоссальная работа художников по визуальным эффектам, пробирающие до мурашек композиции Говарда Шора, новозеландские пейзажи, безупречная актёрская игра, многообразие акцентов и народов – всё это является поводом увидеть все три фильма на большом экране в оригинале!
 
Организатор мероприятия: проект «АртПоказ»
 

Расписание показов:

4 января в 17:00 – «Властелин колец: Братство Кольца» / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001), реж. Питер Джексон / 12+ 
 
Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. 
 
Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…
 
Купить билет
 
5 января в 17:00 – «Властелин колец: Две крепости» / The Lord of the Rings: Two Towers (2002), реж. Питер Джексон / 12+ 
 
Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана приближается: члены братства и их союзники готовы принять бой. Битва за Средиземье продолжается.
 
Купить билет
 
6 января в 17:00 – «Властелин колец: Возвращение Короля» / The Lord of the Rings: The Return of the King (2003), реж. Питер Джексон / 12+ 
 
Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки — хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?
 
Купить билет
 
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.
 
Стоимость билета на один сеанс: 500 рублей
При покупке билетов на все три фильма в кассе киноцентра стоимость одного билета составит 400 рублей. Внимание, купленные со скидкой билеты не подлежат возврату!