A
A
A
Изображения

Синематека Искусство Кино: Фильмы Дэвида Линча

Синематека Искусство Кино: Фильмы Дэвида Линча
Проект «Синематека Искусство Кино» – это цикл кинопоказов и сопровождающих их лекций, организованных журналом «Искусство Кино».
 
Цель проекта – возвращение любителей авторского кинематографа к дискуссиям и просмотру в кинозале. Классика мирового кино, авангардные европейские и азиатские режиссеры, независимое американское и лучшее российское кино – всё это мы покажем и обсудим в зрительных залах кинотеатров по всей стране. Перед каждым сеансом будет проходить лекция ведущих кинокритиков издания, которая введет зрителей в контекст и поможет более полно увидеть режиссерский замысел.
 
В декабрьский блок «Синематека Искусство Кино» вошли два фильма маэстро Дэвида Линча: «Твин Пикс: Сквозь огонь» и «Малхолланд Драйв».
 
Перед каждым сеансом с лекцией выступит главный редактор журнала «Искусство Кино» Антон Долин.
 

Расписание:

15 декабря в 21:00 – «Твин Пикс: Сквозь огонь», 1992
 
Добро пожаловать в Твин Пикс! Тихий городок в живописной долине с населением 51,201 человек, где можно попробовать чертовски вкусный кофе и домашний вишневый пирог. Твин Пикс выглядит процветающим местом, где живут добропорядочные граждане, преданные семейным устоям. С первого взгляда их жизнь похожа на идиллическую. Но только с первого взгляда.
 
Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные галлюцинации, зловещие предзнаменования и юная школьница Лора Палмер, сжигающая свою жизнь…
 
Купить билет
 
16 декабря в 21:00 – «Малхолланд Драйв», 2001
 
Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее.
 
Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?
 
Купить билет