A
A
A
Изображения

Грязь

Грязь
Ноябрь в Петербурге - месяц сбывшихся надежд. В этом месяце проект #ARTPOKAZ покажет 5 фильмов по заявкам зрителей в киноцентре «Родина». 19 ноября на большом экране пройдёт показ чёрной трагикомедии «Грязь» Джона С. Бейрда. В основе сюжета лежит роман известного британского писателя Ирвина Уэлша.
 
Главный герой — Брюс Робертсон, детектив-сержант сыскной полиции города Эдинбурга, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора. Начальник Брюса Боб Тоал поручает ему руководство расследованием убийства японского студента в подземном переходе. Кроме Брюса, на должность инспектора претендуют также его коллеги по отделу сыскной полиции — опытные детективы Питер Инглис и Даги Гиллман, Гас Бейн, новичок в отделе Рэй Леннокс и молодая девушка-детектив Аманда Драммонд. Чтобы устранить соперников, Робертсон использует все возможные средства, подставляя и унижая их.
 
Для Джеймса Макэвоя роль в фильме «Грязь» стала одной из самых знаковых в карьере, и во многом большой успех картины обоснован именно его проницательной игрой. Он играет жестокого и злого человека, находящегося на грани безумия, однако к нему сложно не проникнуться своеобразным сочувствием. 
«Грязь» - это остроумное, напряжённое, сатирическое и отчасти карикатурное кино, которое обязательно хочется пересмотреть снова. Британские акценты, впадающий в безумие Джеймс Макэвой, драйвовый сюжет и неожиданный финал – всё это ждёт вас на большом экране.
 
Показ состоится 19 ноября в 19:00
Фильм демонстрируется на языке оригинала с субтитрами.
 
Стоимость билета: 350 рублей
Приобрести билеты можно в кассе киноцентра или на сайте.