A
A
A
Изображения

Криминальное чтиво

Криминальное чтиво
9 сентября проект #ARTPOKAZ и киноцентр «Родина» возвращают на большой экран один из главных фильмов Квентина Тарантино – «Криминальное чтиво».
 
Сюжет фильма нелинеен, как и почти во всех остальных работах Тарантино. Этот приём стал чрезвычайно популярен, породив множество подражателей во второй половине 1990-х. Название является отсылкой к популярным в середине XX века в США pulp-журналам. Именно в стиле таких массовых журналов были оформлены афиши, а позднее саундтрек, видеокассеты и DVD с фильмом. 
 
Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и «решением проблем» с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачиваются три истории. В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой. Третья история объединяет первые две — в кафе парочка молодых неудачливых грабителей — Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления. 
 
Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.
 
Показ состоится 9 сентября в 20:30
Организатор мероприятия: проект #ARTPOKAZ
 
Стоимость билета – 400 рублей
Билеты можно приобрести в кассе киноцентра или на сайте.