A
A
A
Изображения

Трилогия Такеши Китано

Трилогия Такеши Китано
В конце августа на большом экране киноцентра «Родина» пройдут показы трилогии культового японского режиссёра Такеши Китано. В преддверии выхода в прокат самой кассовой картины постановщика «Последний беспредел» на экран также вернутся две первые части истории о противостоянии кланов якудза.
 
Такеши Китано является одним из самых знаменитых и чествуемых на ведущих кинофестивалях японских режиссеров, а также актером, сценаристом, поэтом и художником, получившим признание критиков и зрителей не только в родной Японии, но и за рубежом за свой своеобразный кинематографический стиль работы.
 

Расписание показов:

21 августа в 19:10 «Беспредел», 2010, 18+
 
В безжалостной борьбе за власть несколько кланов якудза оспаривают расположение крестного отца. Главари поднимаются по иерархической лестнице в организации, не пренебрегая заговорами и лживыми клятвами верности. Опытный якудза Отомо наблюдает за развитием карьеры своих товарищей. В мире коррупции, где царят предательство и месть, ни на минуту не прекращается борьба за достижение вершины и за выживание. 
 
Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Композитором данной ленты стал Кэйити Судзуки. Вместе с Китано он работал над фильмом «Затойчи».
 
Купить билет
 
22 августа в 19:10 «Полный беспредел», 2012, 18+
 
Криминальная семья Санно выросла в огромную организацию, чья власть распространилась на политику и крупный легальный бизнес. Амбициозный детектив Катаока при помощи тайных заговоров и грязных трюков провоцирует конфликт между Санно и их давними врагами Ханабиси, надеясь, что они окончательно уничтожат друг друга.
 
Фильм был представлен к «Золотому льву» Венецианского кинофестиваля, а также выдвигался на премию Asian Film Awards в категориях «Лучший фильм», «Лучший композитор» (Кэйити Судзуки) и «Лучший монтажёр» (Такэси Китано и Ёсинори Ота). Такэси Китано одержал победу в категории «Лучший режиссёр». Планируются съёмки третьей части серии «Outrage».
 
Купить билет
 
23 августа в 19:10 «Последний беспредел», 2017, 18+
 
После уничтожения синдиката Санно семьей Ханабиси ветеран Отомо осел на корейском острове Чеджу под защитой мистера Чана. Однажды якудза семьи Ханабиси плохо обходится с его подчиненными и ведет себя оскорбительно, а вместо компенсации ущерба убивает помощника Отомо. Конфликтом решает воспользоваться заместитель главы синдиката Ханабиси, чтобы захватить власть и истребить конкурентов.
 
Фильм «Последний беспредел» стартует в российском прокате с 23 августа 2018 года. 
 
Купить билет