A
A
A
Изображения

Фильмы с Тильдой Суинтон

Фильмы с Тильдой Суинтон
10, 11 и 18 августа  в киноцентре «Родина» пройдёт программа показов с потрясающей актрисой – Тильдой Суинтон! На большой экран вернутся три фильма с Тильдой в главной роли – «Выживут только любовники», «Орландо» и «Что-то не так с Кевином».
 
Тильда Суинтон – британская киноактриса, известная своими ролями как в многобюджетном голливудском кино, так и в экспериментальных, независимых кинопроектах. Тильда – гений перевоплощений. За последние 30 лет она успела сняться в более чем 50 фильмах, в большинстве из которых актриса проявила смелость, сыграв действительно нестандартных персонажей.

Расписание показов:

10 августа в 21:00 – «Выживут только любовники»
 
Режиссёр Джим Джармуш охарактеризовал картину, как «криптовампирскую любовную историю».
 
Адам — музыкант, любитель раритетных гитар, интроверт, живущий в собственном мире, ограниченном пределами его квартиры в Детройте, куда допускается лишь его не то приятель, не то работник Йен. Ева — живущая в другой части света возлюбленная Адама, предпочитающая обитать в бескрайнем мире книг прошлого. Они такие разные, но объединяет их одно — бесконечная любовь, причём бесконечная в прямом смысле: Адам и Ева — вампиры. 
 
«Выживут только любовники» — мультижанровое кино с переходами между фэнтези-мелодрамой и художественно-философской драматургией, где вампиры не особо мечтают о шейной вене людей, зато аристократично дегустируют в антикварных рюмках «честно» купленную кровь, ведя интеллектуальные беседы.
 
Купить билет
 
11 августа в 21:00 – «Орландо»
 
Режиссёр Салли Поттер однажды решила экранизировать одноименный роман Вирджинии Вулф, в каждом кадре которого будет Тильда Суинтон. Фильм разделён на семь смысловых частей — Смерть, Любовь, Поэзия, Политика, Общество, Секс и Рождение — и охватывает период в 350 лет. 
 
В первую очередь фильм известен своей стилевой эстетикой – её великолепно снял российский оператор Алексей Родионов. Тильда предстаёт в кадре в самых изысканных нарядах, в декорациях холодной Англии и торжественного Константинополя.
 
Для 42-летней Салли Поттер, уже состоявшейся в режиссуре документального кино, фильм «Орландо» стал дебютом в игровом кино. Выбрав исторический жанр и взяв за основу роман Вирджинии Вулф, Салли и Тильде удалось создать философскую арт-драму, награждённую рядом премий и поражающую своими стилевыми решениями даже искушённых зрителей.
 
 
Купить билет
 
18 августа в 21:00 – «Что-то не так с Кевином»
 
Что-то не так с Кевином — это ещё мягко сказано. С ним всё было не так с младенчества. Он кричал часами, не смолкая, не чувствовал боли, не хотел говорить и отличался недетским самообладанием, которого лишены многие взрослые. 
 
Что-то не так с матерью Кевина. Она его не хотела. Ева была знаменитой путешественницей, а ради нежеланного ребёнка пришлось отказаться от своих амбиций и веселой, полной впечатлений жизни. И привыкать к жизни другой: семейной, материнской, с маленьким, кричащим, нелюбимым существом. Кевин для Евы никогда не был радостью — он стал обязанностью, тяжёлой ношей, вызовом судьбы, с которой надо бороться. Кевин принял этот вызов и привёл её к последующему кошмару. 
Шотландский режиссёр Линн Рэмси — обладательница пяти призов Каннского фестиваля за короткометражные фильмы и лучший сценарий. 
 
Её фильмы отражают тематику детства и подросткового периода, а также темы горя, вины, смерти и их последствий. Характерным стилем для режиссёра являются яркие детали, музыка и звуковой дизайн для создания своих миров. В фильме «Что-то не так с Кевином» такой деталью, проходящей через кадры фильма, является красный цвет. 
 
Стержень этой звенящей ужасом драмы — две сильные актёрские работы. Тильда Суинтон органично вжилась в роль некогда уверенной в себе, слегка надменной, а затем — сломленной женщины, год за годом наблюдающей, как неотвратимо рушится её благополучная, выстроенная жизнь. Эзра Миллер вжился в эту сложную роль и выжал из неё всё без остатка — образ Кевина получился пугающим, ярким и завораживающим.
 
У зрителей есть возможность проследить за противостоянием матери и сына, воплощённым на экране талантливыми актёрами, и попытаться понять, какое чувство лежит в основе: ненависть, гордыня, или, возможно, особая форма любви?
 
Фильм снят по роману американской журналистки и писательницы Лайонел Шрайвер - «We Need to Talk About Kevin», который на русский язык перевели как «Цена нелюбви».
 
На Каннском кинофестивале 2011-го года фильм удостоился настоящей овации: десять минут зрители в зале аплодировали стоя.
 
Купить билет
 
Сеансы пройдут 10, 11 и 18 августа в 21:00.
Организатор мероприятия: проект #ARTPOKAZ
 
Стоимость билета на один сеанс – 400 рублей