A
A
A
Изображения

Феллини и Соррентино

Феллини и Соррентино
В марте предлагаем посмотреть фильмы двух итальянских режиссёров XX и XXI веков — Федерико Феллини и Паоло Соррентино, вдохновлённые темой творческого и личностного кризиса. На большом экране сравним киноленты «Сладкая жизнь» и «Великая красота», местом действия и полноправным героем которых является великий город Рим. 
 
2 марта в 19:00 – «Великая красота»
 
Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете. 
 
Купить билет
 
Паоло Соррентино — создатель 5 полнометражных фильмов и популярного сериала «Молодой папа» с Джудом Лоу. За фильм «Великая красота» режиссёр получил премию «Оскар».
Отличительные черты фильмов Соррентино — великолепное визуальное воплощение, тонкие образы и многослойный смысл, талантливая актёрская игра и необъятная атмосфера. В нём часто видят потенциальную «реинкарнацию» великого Феллини, «Великую красоту» неоднократно называли новой «Сладкой жизнью».
 
3 марта в 20:30 – «Сладкая жизнь»
 
В Риме 50-х популярный писатель и журналист Марчелло живёт той жизнью, что льётся на обывателя со страниц модных журналов: праздной и полной наслаждений. Он вращается в светских кругах, он популярен, обласкан аристократией и богемой, он желанный гость на всех вечеринках и купается во внимании женщин. Кажется, он даже ещё способен влюбиться, но что-то в этой сладкой жизни его тревожит. Быть может, мимо этого праздника проходит что-то более важное? 
 
Купить билет
 
Федерико Феллини — один из величайших режиссёров в истории кино, который редко оказывается за пределами первой десятки, кто бы ни составлял рейтинг. Его картины стали неисчерпаемым источником вдохновения для Бергмана и Фассбиндера, Кубрика и Скорсезе, Бертолуччи и сотен других больших режиссеров. Интересно, что Феллини обогатил английский язык как минимум двумя новыми словами: paparazzi (Папараццо — так звали фотографа в «Сладкой жизни») и felliniesque, «феллиниевский» — так уже несколько десятилетий называют всё необычное, причудливое и затейливое, на что бывает способно кино и вообще искусство.
 
Фильмы, снятые с разницей в 50 лет, с харизматичными итальянскими актёрами в главных ролях, отражающие не потерявшую своей актуальности тему, в одних и тех же декорациях, демонстрирующих любовь режиссёров к своему городу — Риму. Мартовская ретроспектива позволит зрителям в полной мере оценить эту эволюцию.
 
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Организатор мероприятия: проект #ARTPOKAZ
 
Стоимость билета на один сеанс – 400 рублей
Билеты можно приобрести в кассе киноцентра или на сайте rodinakino.ru