A
A
A
Изображения

Специальный показ фильма «Драйв». АртПоказ

Специальный показ фильма «Драйв». АртПоказ
26 января вернём на большие экраны фильм «Драйв» режиссёра Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли!
(Внимание! перенос сеанса на 19-40, приносим свои извинения!)
 
Главный герой — Водитель — днем ведет обычную жизнь, подрабатывая автомехаником и выполняя каскадерские трюки на съемочной площадке. Но в ночи он отдается во власть своему истинному призванию — виртуозному вождению. Самые опасные грабители нанимают его, чтобы скрыться с места преступления, но однажды все меняется, когда он знакомится со своей привлекательной соседкой и ее сыном. Теперь ему предстоит действовать очень осторожно, иначе могут пострадать невинные люди.
 
Вышедший в 2011 году фильм Николаса Виндинга Рефна «Драйв» снят по мотивам одноименного романа Джеймса Саллиса. Лента Рефна наполнена всевозможными отсылками к классике киноэкрана 1970-х—1980-х годов, в частности, к «Дню саранчи» и «Жить и умереть в Лос-Анджелесе». По признанию режиссёра, во время разработки «Драйва» он вдохновлялся фильмами «Выстрел в упор», «Двухполосное шоссе» и «Водитель». Утончённая операторская работа Ньютона Т. Сигела отдаёт дань уважения работам Жана-Пьера Мельвиля. 
 
Картина была благосклонно воспринята большинством мировых кинокритиков, в особенности были отмечены актёрские работы Райана Гослинга и Альберта Брукса, а также крайне удачно подобранный музыкальный ряд. «Драйв» был одним из основных претендентов на премию «Оскар» в основных категориях, но киноакадемики выдвинули его в единственной технической номинации «Лучший звуковой монтаж». Сотрудничество Гослинга и Рефна позже вылилось в новый проект режиссёра — триллер «Только Бог простит» (2013), в котором Рефн продолжает развивать тематику, затронутую в «Драйве».
 
Фильм будет показан в дубляже, билеты можно купить на сайте.