A
A
A
Изображения

Специальный показ фильма «Одержимость». АртПоказ

Специальный показ фильма «Одержимость». АртПоказ
В феврале по многочисленным просьбам зрителей вновь смотрим с  #ARTPOKAZ захватывающую музыкальную драму самого молодого обладателя премии «Оскар» за режиссуру: «Whiplash» Дэмьена Шазелла.
 
Это история талантливого парня Эндрю, который старается изо всех сил, чтобы стать великим барабанщиком. Барабанные палочки, работа до изнеможения — вот и все составляющие его будущего успеха. Его наставником становится безжалостный Теренс Флетчер (за эту роль Дж.К. Симмонс получил «Оскар») — дирижёр лучшего оркестра в стране. Между учителем и учеником завязывается настоящая схватка, замешанная на мотивации, страхе, а порой и ненависти.
 
Написав сценарий к фильму в 2011 году и сняв 18-минутную короткометражку, представленную на фестивале Сандэнс 2013 года, Шазелл смог получить финансирование на полнометражный проект, который стал одним из лучших фильмов о самоотдаче и любви к своему делу. Помимо лучшей мужской роли второго плана у фильма ещё две победы в номинациях премии «Оскар» — лучший звук и лучший монтаж — а также ряд наград в других престижных кино-премиях.
 
«Мне хотелось создать картину об оборотной стороне музыки. Какой пугающей и мучительной она может быть», - Дэмьен Шазелл