A
A
A
Изображения

Ретроспектива Паоло Соррентино. АртПоказ

Ретроспектива Паоло Соррентино. АртПоказ
#ARTPOKAZ в апреле покажет на большом экране три картины Паоло Соррентино – обладателя премии Оскар и статуса одного из самых интересных и талантливых итальянских режиссёров, представших перед публикой в ХХI веке.
 
5 апреля, 19:15 — «Молодость» 
6 апреля, 21:00 — «Великая красота», 
20 апреля, 21:00 — «Последствия любви». 
Показы на итальянском и английском языках с русскими субтитрами. 
 
Молодость, 2015 / реж. Паоло Соррентино
 
В ролях: Майкл Кейн, Харви Кейтель, Рэйчел Вайс, Пол Дано, Джейн Фонда, Роли Серрано, Алекс МакКуин, Йен Кейр Аттард
 
Фрэд — прославленный композитор и дирижер, вопреки просьбам Её Величества, отказывается выступить на дне рождения принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Его друг Мик вовсю работает над своим последним фильмом. Фрэд и Мик дружат полвека, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайные драмы и откровения прошлого меняют судьбы друзей.
Первый англоязычный опыт итальянского режиссера, благодаря полученному в 2013 году «Оскару» привлекший на главные роли всемирно известных актеров: Майкла Кейна, Харви Кейтеля, Рэйчел Вайс.
 
Смотрим картину 5 апреля на английском языке с русскими субтитрами: билеты
 
Великая красота, 2013 / реж. Паоло Соррентино
 
В ролях: Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли, Карло Буччироссо, Яя Форте, Памела Виллорези, Галатеа Ранци
 
Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете.
«La Grande Bellezza» остается наиболее титулованной картиной Паоло Соррентино, в год выхода она получила больше десятка фестивальных наград самого высокого уровня.
 
Два с половиной часа эпической сатиры невероятной красоты — 6 апреля смотрим на итальянском языке с русскими субтитрами: билеты
 
Последствия любви, 2004 / реж. Паоло Соррентино
 
В ролях: Тони Сервилло, Оливия Маньяни, Адриано Джаннини, Антонио Баллерио, Джанна Паола Скаффиди. Нино Д'Агата
 
Когда-то бизнес-консультант Титта ди Джироламо вложил огромные средства мафии в покупку танкера. Сделка сорвалась, а деньги пропали. «Серьезные люди» в тот момент не стали его убивать, а придумали для него другую работу. Теперь он до конца жизни принадлежит им с потрохами. Титта живёт в тихом швейцарском отеле. Периодически курьер доставляет ему чемодан с несколькими миллионами долларов, а в его обязанности входит переправка денег в банк.
 
Стильный, монолитный, с пунктирным сюжетом и непередаваемой атмосферой — фильм, снятый Соррентино в 2004 году, не так известен широкой публике, но не меньше других заслуживает просмотра на большом экране.
 
20 апреля смотрим фильм, как полагается, на языке оригинала (итальянский) с русскими субтитрами: билеты