A
A
A
Изображения

Весенний Уикенд XII Большого фестиваля мультфильмов

Весенний Уикенд XII Большого фестиваля мультфильмов

«Весенний уикенд Большого фестиваля мультфильмов» — это премьеры новых полнометражных мультфильмов для детей и четыре сборника лучшей мировой анимации от крупнейшего в России международного фестиваля.

 

В программе — премьера финско-британского 3D-проекта «Долина муми-троллей», снятого по мотивам произведений скандинавской писательницы Туве Янссон, продолжение абсурдной истории о Ковбое, Индейце и Коне в новом сюжете франко-бельгийского проекта «Паника в городе», а также новый мультфильм о приключениях медведя Эрнеста и мышки Селестины.

 
КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ
Для поклонников современной авторской анимации — четыре сборника титулованных зарубежных и российских мультфильмов последних трех лет: обладателей кристаллов «Анси» и берлинских медведей, номинантов на премии «Оскар» и «Эмми», участников Каннского фестиваля и победителей фестиваля в Суздале.
 
18 апреля в 19-30
Программа мировой короткометражной анимации «ПОГРУЖЕНИЕ»
81 мин / 18+ / субтитры
Билеты
 
19 апреля в 19-30
Программа мировой короткометражной анимации «УДИВИТЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ»
82 мин / 18+ / субтитры
Билеты
 
20 апреля в 19-00
Программа мировой короткометражной анимации «СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО»
79 мин / 18+ / субтитры
Билеты
 
21 апреля в 21-30 
Программа мировой короткометражной анимации «БРУКЛИНСКИЙ БРИЗ»
79 мин / 18+ / субтитры
Билеты
 
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ
 
21 апреля в 15-30 
ДОЛИНА МУМИ-ТРОЛЛЕЙ / MOOMINVALLEY
Режиссер: Стив Бокс / Steve Box, Финляндия, Великобритания, 2019, 3D CGI 
44 мин / 6+ / перевод на русский язык в зал
 
Безусловный хедлайнер нашего весеннего фестиваля. Новейшая финско-британская экранизация классических историй писательницы и иллюстратора Туве Янссон о муми-троллях и их друзьях. Наполненные смехом и жизнелюбием, ЗD приключения жителей Муми-долины будут интересны как преданным муми-фанам, так и юным поклонникам мира Туве Янссон.
Фильм, созданный в формате мини-сериала, использует новейшую технологию 3D CGI. Инновационная ЗD анимация была создана выдающейся командой, в том числе креативным директором и исполнительным продюсером Марикой Макарофф, лауреатом премии «Оскар» Стивом Боксом (режиссером фильма «Уоллес и Громит: Проклятье кролика-оборотня»), продюсером и победителем премии BAFTA Джоном Вулли.
 
 
 
20 апреля в 16-00
ЭРНЕСТ И СЕЛЕСТИНА ЗИМОЙ / ERNEST ET CÉLESTINE EN HIVER 
Режиссеры: Жульен Шен, Жан-Кристоф Роже / Julien Chheng, Jean-Christophe Roger, художник: Габриэль Винсан/Gabrielle Vincent, Folivari, Mélusine Productions, Франция, 2017, 2D, 3D анимация
52 мин / 0+ / русский дубляж
 
Эрнест — это большой тарабарский медведь. Он любит играть музыку и есть варенье. Он приютил у себя Селестину, маленькую мышку-сироту, и теперь они живут вместе. По мере приближения первого снега они готовятся к спячке Эрнеста: нужно позаботиться о Биби, их диком гусе, который улетит еще до наступления больших холодов, сходить на бал мышей и отпраздновать первый день зимы. Наконец, надо приготовить вкусные тортики, чтобы Эрнест как следует перекусил перед сном!
Показ фильма проходит при поддержке Посольства Франции и Французского Института в Москве.
 
Выполненный в той же очаровательной акварельной манере, как и книги бельгийской художницы Габриэль Венсан, и выпущенный по их мотивам полнометражный мультфильм наверняка понравится и детям, и взрослым. 
 
Билеты