A
A
A
Изображения

77-й Всемирный фестиваль непрофессиональных фильмов UNICA 2015

77-й Всемирный фестиваль непрофессиональных фильмов UNICA 2015

C 5 по 12 сентября киноцентр «Родина» принимает 77-й Всемирный фестиваль непрофессиональных фильмов «UNICA» (УНИКА). Участниками фестиваля станут кинолюбители из более чем 30 стран мира, в том числе из России.

Всемирный фестиваль непрофессиональных фильмов «UNICA»  проводится с целью консолидации, разбросанных по миру кинолюбителей, знакомства участников и гостей с кинолюбительским движением стран мира, развития и сохранения этого движения. Фестиваль доступен всем социальным  слоям населения, он поддерживает произведения непрофессиональных кинематографистов, оказывает содействие культурному разнообразию, основанному на человеческих взаимоотношениях. 

Вниманию участников  и гостей  Фестиваля этой осенью будет представлена  обширная панорама  мирового  любительского кино высокого уровня. Это большое культурное событие для  Санкт-Петербурга и России. 

О Фестивале 

«UNICA» (УНИКА) – всемирный фестиваль любительского кино. Международный союз непрофессионального кино UNICA - член Международного  совета по кино и ТВ при ЮНЕСКО.

UNICA Комитет,  созданный  в 1931 с целью содействовать развитию движения кинолюбительства и созданию фильмов людьми различных профессий, ежегодно проводит международные конгрессы, в рамках которых организуется Фестиваль любительских фильмов. 

С 1966 активное участие в Фестивалях UNICA принимают российские кинолюбители. 

Фестивали UNICA ежегодно проходят в разных странах мира. В нашей стране (ранее СССР) Фестиваль UNICA проходил в 1974 г. (г. Баку, Азербайджан) и в 1986г. (г. Таллинн, Эстония), но никогда не проходил в новой России. По предложению UNICA Комитета 77-ой Всемирный фестиваль непрофессиональных фильмов «UNICA» впервые пройдет в России.

Отметим, что в Санкт-Петербурге кинолюбительское движение одно из  старейших и ведущих в России. 

Учредители и организаторы:

Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Региональная общественная организация «Петербургский Союз непрофессиональных кинематографистов» ( далее РОО ПСНК)  

Комитет UNICA (член Комитета по кино и телевидению ЮНЕСКО)