A
A
A
Изображения

XIV Международный фестиваль анимационных искусств «МУЛЬТИВИДЕНИЕ»

XIV Международный фестиваль анимационных искусств «МУЛЬТИВИДЕНИЕ»

С 28 октября по 20 ноября в киноцентре «Родина» пройдет XIV Международный фестиваль анимационных искусств «МУЛЬТИВИДЕНИЕ». В его обширной программе – специальные тематические сеансы и ночные показы лучшей мировой анимации!

Петербуржцы и гости города смогут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призёры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибательные мультипликационные истории со всего света.
В этом году на фестиваль поступило более 1500 заявок из самых разных стран: Франция, Россия, США, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Хорватия, Эстония, Япония, Корея, и даже экзотические Сингапур и Колумбия. Организаторы фестиваля отобрали для вас 250 работ – самые интересные и достойные истории.

Весь месяц на основной площадке фестиваля – в киноцентре «Родина» будут показывать тематические сеансы – юмор в анимации, психоделические мультфильмы, мультфильмы о животных, новые и старые сказки, и, конечно, мультфильмы о любви. Там же пройдут два масштабных ночных показа – Ночь французской анимации (19 ноября) и Ночь лучшей мировой анимации (5 ноября). И по давней традиции, здесь же 18 ноября состоится объявление победителей фестиваля и показ «горячей десятки» фильмов победителей фестиваля этого года.

12 ноября состоится показ современных анимационных сказок «Укротитель облаков».
В французской картине «Укротитель облаков» старый, умудрённый опытом индеец учит ребёнка искусству дымовых сигналов, выдувая из костра то птиц, то рыб. В итоге малыш, перенимая опыт, расходится не на шутку и едва не становится причиной гибели своего наставника.
Сюжет швейцарской картины «Прекрасна как сердце» Грегори Касареса расскажет об уродливой девочке, дружившей с таким же уродливым мальчиком. Все над ними потешаются и дразнят, и жизнь, понятное дело, тяжела. И вот – она встречает ведьму, которая делает её невероятной красавицей. Она тут же бросает своего кавалера – и как выясняется, зря. Расплата за предательство приходит скоро.
Красивая история «Краб-маяк» создана французской студией Supinfocom, знаменитой своими 3D работами. Гигантский, величиной с нефтяную платформу краб собирает морские корабли. Коллекция могла бы расти, но пришедшая «цивилизация» разом уничтожает все надежды.
Французский «Без страха и ума не надо» и чешский «Сразись с драконом» – смешные истории про рыцарей. В первой – рыцарь оказался туповат и невнимателен: вместо того, чтобы бороться с драконом, он вынужден выгуливать его, как собачку, ведь хозяйка – принцесса. Во второй – рыцарь оказался совсем безбашенным: для этого беспредельщика не существует опасности как таковой.
Как и в традиционных сказках, во всех мультфильмах скрыт тонкий намёк на то, как подобает себя правильно вести и чего нужно остерегаться в обычной жизни.

Также в рамках фестиваля пройдут следующие показы:
29 октября, суббота – 19:00 – «Девять жизней». Мультфильмы про животных. 16+
4 ноября, пятница – 19:00 – «Колибри и робот». Истории любви. 18+
5-6 ноября, ночь с субботы на воскресенье – 23.00 – Ночь лучшей мировой анимации: «Танец с кебабом». 18+
11 ноября, пятница – 21.00 – «Крапивница и пустота». Психоделические мультфильмы. 18+
12 ноября, суббота – 19.00 – «Укротитель облаков». Анимационные сказки XXI века. 16+
18 ноября, пятница – 19.00 – TOP-10. Программа победителей «Мультивидения 2016». 18+
19-20 ноября, ночь с субботы на воскресенье – 23.00 – Ночь французской анимации: «Исчезающая голова». 18+

Билеты – в кассе киноцентра «Родина», Караванная ул., 12, (812) 571-6131, www.rodinakino.ru
multivision.ru, vk.com/multivisionfest, facebook.com/multfest