A
A
A
Изображения

Кинофестиваль Республики Корея

Кинофестиваль Республики Корея

31 мая и 1 июня года Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге организует в киноцентре «Родина» кинофестиваль Республики Корея, посвященный 100-летию Первомартовского движения за независимость и основания Временного Правительства Республики Корея. 

 

 
31 мая в 18:30 и 1 июня в 17:00 состоится показ фильма «Убийство» 
боевик, история, триллер; республика Корея
Режиссер: Чхве Дон-хун
Длительность : 140 мин
Субтитры: русский язык
 
В начале 1900-х годов Корея была оккупирована Японией и многие корейские активисты сопротивления находились в Китае, скрываясь от властей Японии. 
В 1933 в Шанхае была дана команда превосходному снайперу Ан Ок Юн, осужденной на смертную казнь, тайно убить командира японской армии. Для этого задания Ём Сок Чин, агент временного правительства, вызволяет Ан Ок Юн и её товарищей из тюрьмы. Но от внутреннего шпиона о грандиозном плане узнаёт Япония и нанимает киллера по прозвищу Гавайский Пистолет, чтобы избавиться от Ан. Для совершения убийства отряд приезжает в Корею, не зная о преследовании киллером. Сможет ли Ан осуществить невыполнимую миссию?  
 
 
1 июня в 19:30 состоится показ фильма «Донджу: портрет поэта» 
драма, биография, история, Республика Корея
Режиссер: Ли Чжун Ик
Длительность: 110 мин
Субтитры: русский язык
 
Во время японской оккупации, когда корейцам было ничего не разрешено даже свое имя, свой язык и мечты, двое двоюродных братьев, Донг-джу и Монг-гю, родились в одном доме и росли вместе. Для Донг-джу, который мечтал стать поэтом, твердолобый активист-идеалист Монг-гю – был самый близкий друг, но он был как гора, которую трудно преодолеть. Когда японцы заставили корейцев сменить свои имена на японские, они направились в Японию, чтобы учиться, оставляя свою страну в смятении. Прибыв в Японию, Монг-гю стал более активно участвовать в движении сопротивления против Японии, в противоположность этому Донг-джу все еще пытался выразить трагедию времени в своих стихах, и конфликт между ними только углубился против их воли.
А теперь вот фильм, в котором рассказывается о незаконченной истории Юн Донг-джу и Сонг Монг-гю, которые жили как друзья во всю жизнь и были вечными соперниками во времена тьмы.
 
 
Вход свободный, но обязательно требуется предварительная регистрация по ссылке: https://genkonsulstvo-resp-koreya.timepad.ru/event/922967/