A
A
A
Изображения

Летний Уикенд БФМ

Летний Уикенд БФМ

ЛЕТНИЙ УИКЕНД БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЯ МУЛЬТФИЛЬМОВ

Международный анимационный фестиваль 

 
 
После нашумевшего успеха нового финско-британского сериала «Долина муми-троллей» мы повторим две «фестивальные» серии проекта — «Летнее безумие» и «Ночь Морры». Новая версия знаменитого произведения писательницы Туве Янссон в 2019 году была создана при участии оскаровского лауреата Стива Бокса, победителя премии BAFTA Джона Вулли, финской певицы Альмы, которая исполнила заглавную тему «Starlight» и множества других музыкантов, записавших целый альбом для сериала.
 
В рамках «Уикенда» на больших экранах вновь появятся «Хулиганские сказки» — экранизация одноименной поэмы писателя Роальда Даля, автора произведений «Большой и добрый великан», «Бесподобный мистер Фокс», «Чарли и шоколадная фабрика» и др. Большой фестиваль мультфильмов ежегодно уделяет внимание фестивальному кино для детей, собирая его по всеми миру. В программе «Уикенда» мы представим две программы короткометражек из России, Франции, США, Литвы, Швейцарии, Дании, Австралии, Германии и Ирана, снятых за последние три года. Один из российских фильмов программы — «Пять минут до моря» режиссера Натальи Мирзоян, триумфально шествующий по фестивалям, на близкую и понятную многим тему безудержного желания купаться, когда тебе восемь лет.
 

Расписание:

31 августа «Господин Ночь берет выходной»
Программа короткометражных мультфильмов
 
Двенадцать историй о тяготах первобытных людей и королевских корги, о радости быть на море и поиске своей личности, о том, как сложно стать непослушным и лениться целый день, как изменчива жизнь в лесу и как интересно быть обычным домом. Мультфильмы из России, Литвы, Швейцарии, Дании, США и Франции в программе «Уикенда БФМ» в последние выходные лета.
 
Сеанс в 15-30, билеты
 
31 августа «Хулиганские сказки»
Основанная на обожаемой детьми книге Роальда Даля дилогия «Хулиганские сказки» — это микс из классических сказок про Красную Шапочку, Белоснежку, трех поросят, Джека и бобовое дерево, Золушку с добавлением примет современности, яркого юмора и неожиданных сюжетных поворотов.
 
Первый фильм рассказывает, как молодые Белоснежка и Красная Шапочка становятся лучшими подружками. Пока Белоснежка разбирается со злой Королевой, Красная Шапочка вынуждена дома заняться парой голодных волков – один из которых проглотил ее бабушку и надел ее одежду, а другой планирует съесть нескольких наивных поросят. Во втором фильме мы видим Джека, влюбленного в свою соседку Золушку. Пока Джек отвлекся на гигантское бобовое дерево у себя в саду, Золушка отправляется на бал, где западает на принца. Найдут ли они настоящую любовь? Обе эти истории рассказывает пожилой волк, который заделался рассказчиком, преследуя собственные корыстные цели.
 
 
Сеанс в 17-30, билеты
 
1 сентября «Я считаю кроликов»
Программа из лучших зарубежных мультфильмов для детей включает призовые короткометражки с международных фестивалей, а также эпизоды из авторских сериалов.
 
Рукотворный дизайн, вдумчивый тон повествования, спокойный монтаж и деликатный юмор - это то, что отличает авторскую анимацию для детей от сериальной и полнометражной индустриальной продукции. Это «штучные» мультфильмы, которые редко попадают на экраны к широкому зрителю, оставаясь уникальной опцией фестивальных показов. В программу вошли мультфильмы из Австралии, Швейцарии, Франции, Германии, Ирана и США.
 
 
Сеанс в 14-00билеты
 
1 сентября  «Долина муми-троллей»
Новейшая финско-британская экранизация классических историй писательницы и иллюстратора Туве Янссон о муми-троллях и их друзьях. Наполненные смехом и жизнелюбием, приключения жителей Муми-долины будут интересны как преданным муми-фанам, так и юным поклонникам мира Туве Янссон.
 
Анимация была создана выдающейся командой, в том числе креативным директором и исполнительным продюсером Марикой Макарофф, лауреатом премии «Оскар» Стивом Боксом, продюсером и победителем премии BAFTA Джоном Вулли. 
 
 
Сеанс в 16-00, билеты