A
A
A
Изображения

Премьерный показ фильма «Лорик» и встреча с режиссером

Премьерный показ фильма «Лорик» и встреча с режиссером
 

1 марта в 19-00 в нашем киноцентре состоится премьера фильма

Алексея Злобина «Лорик»

 

Замкнутый, как в яйце, в мирке своих персонажей, актер-эгоцентрик, ударившись оземь, попадает в круговорот превращений и становится олигархом. Но все ли в жизни решают деньги и власть? Стремясь спасти больную девочку, Лорик решается сыграть свою главную роль, однажды не сыгранную в детстве. 

 

 
Фильм стал обладателем множества призов на международных фестивалях в России, Скандинавии, Эстонии, Мексике, Индии, Уругвае, Бразилии, Канаде, Италии, Франции, Америке, Израиле, Венесуэле, Сингапуре, Болгарии и других, в номинациях: «За добрый взгляд на людей», «Лучший фильм», «Лучший семейный фильм», «Лучший сценарий», «Лучший монтаж», «Лучшая музыка», «Лучший режиссерский дебют», «Лучшая главная роль», «Лучшая детская роль».
 
 

Картину представит автор: Алексей Злобин, режиссер театра и кино, актер, педагог.

Купить билеты по специальной цене 150 рублей

 
Отзывы:
Самое важное, что нужно сказать об этом фильме, можно выразить словами великого Достоевского: "Не чудес мы хотим, чтобы поверить, а веры, творящей чудеса". Вот Лорик – такое чудо, созданное верой! Лорик – это тихий крик, духовная буря! Это не сила оружия, и не сила денег, а сила скромности, простоты и верности. Лорик – это тысяча и одна ночь без могучих королей, могущественных великанов и волшебников, где невозможное становится
Возможным.
Семир Асланюрек (Кинорежиссер, сценарист, Зав.кафедрой режиссуры и кинодраматургии Университета "Мармара" в Стамбуле)
 
Жанр этой кинокартины соткан из особой материи. Это феерия, в которой соединены детские сказки, смех комедии, неопределённость психологического триллера, криминальные разборки, слёзы мелодрамы и политический детектив. Фильм пропитан человеческими, библейскими ценностями, которые мы стремительно теряем и попираем. Но душа еще не потеряла способность любить, сострадать и верить.
Посмотрите этот фильм вместе с детьми, потому что жанр этого фильма – «семейное кино», которое так необходимо нам и по которому мы все соскучились.
Дмитрий Павлов (Гильдия режиссёров неигрового кино РФ)
 
Последнее время, казалось, растрогать меня до слез фильмом-книгой-песней уже сложно. Чтоб не сказать невозможно. Но вот режиссеру картины "Лорик" Алексею Злобину это удалось. Трогательно-светлый этот фильм – и жизнь, и сказка, и как в каждой сказке и в каждой жизни есть в нем и комическое и трагическое. Этот фильм из тех, что имеет Душу. Впервые после параджановских картин я увидела в кино буйство красок как философию, а яркость цветов – как аллегорию. И хотя снят он в Армении, история, в нем рассказанная, не имеет географической привязки, так же, как вне стран и континентов живет сказка, поведанная давным-давно маленькой девочке с чудесным именем Алиса.
Инга Абгарова (журналист, главный редактор Международной газеты "Мир и Омониа". Афины, Греция)
 
 
 
 

Премьерный показ 1 марта в 19-00! 

Картину представит автор: Алексей Злобин, режиссер театра и кино, актер, педагог.

 

Купить билеты по специальной цене 150 рублей