A
A
A
Изображения

Фильмы с севера. После нас.Tromsø International Film Festival

Фильмы с севера. После нас.Tromsø International Film Festival

Новая короткометражная программа «Фильмы с севера» выходит в особое время. Время, когда у человечества появилось время задуматься: откуда мы пришли, что для нас является действительно важным, и что мы оставим после себя?

 
Международный кинофестиваль в Тромсё представляет шесть коротких историй из Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии, приглашая к диалогу о вечных ценностях и показывая, как важность человеческой жизни видится за Полярным кругом.
 
ФИЛЬМЫ ПРОГРАММЫ FILMS FROM THE NORTH 2020:
 
О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЛЮДЕЙ/ Origin of man
Реж: Пётр Сапегин / Норвегия/Россия, 2019 / 13 мин.
 
 
Анимационный фильм о затерянной в космосе планете-кубе. Ее обитатели атакованы злым и беспощадным врагом и вынуждены покинуть свой родной дом. Улетая, они рискуют забыть кто они, откуда и остаться в вечном беспамятстве... что нас с ними объединяет?
 
 
В ОЖИДАНИИ СМЕРТИ/ Aweiting death
Реж: Lars Vega / Швеция, 2019 / 12 мин.
 
 
 
Мужчина приходит в больницу, чтобы навестить умирающего отца. Сыну хочется оставить приятные воспоминания о последних часах жизни близкого человека, но отец предпочитает разобраться с тем, как нужно будет поступить с содержимым холодильника.
 
 
ЯЗЫКИ/ Tungene
Реж: Марья Бол Нарго / Норвегия, 2019 / 15 мин.
 
 
В снежную бурю, в тундре, саамская женщина была изнасилована прямо на перегоне оленей. Ее сестра через расстояние чувствует, что происходит что-то неладное, и начинает ее искать. Исполненные страха и неопределенности женщины сообща ищут способ мести.
 
ПРОЛЕТАРИЙ/ The proletarian
Реж: Jakob Arevärn/ Швеция, 2018 / 9 мин.
 
 
Тихим утром на опушке, где-то в глубине леса, мужчина копает яму. Он почти закончил, но ему дико мешает постоянно трезвонящий телефон. Конечно, он пытается смотреть на вещи с позитивом. Но в этот раз все пойдет не по плану...
 
ЛАСТОЧКИН ХВОСТ/ Dovetail
Реж: Magnus Leifsson / Исландия, 2018 / 14 мин.
 
 
Арон – сорокалетний мужчина, выглядит великолепно и источает успех. Наполняя свою жизнь шовинистскими стереотипами и дорогими вещами, он пытается скрыть пустоту, причина которой неожиданна и трагична.
 
БЕЗ НАЗВАНИЯ (СЛЕДЫ НА АСФАЛЬТЕ, 2018)/ UNTITLED (BURNED RUBBER ON ASPHALT, 2018)
Реж: Tinja Ruusuvuori / Финляндия, Норвегия 2019 / 20 мин.
 
 
Спокойствие отдаленной деревни в Северной Норвегии взрывают неопределенность и пересуды - кто-то постоянно оставляет на трассе следы жженой резины. Документалисты примеряют на себя роль детективов, чтобы разобраться в этом непонятном феномене. Черные линии и изгибы – вандализм или гипнотизирующие рисунки, раскрывающие суть человеческой натуры?
 
Программа рассчитана на зрителей старше 16 лет. Продолжительность программы 83 мин,
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
 
Показ 25 октября в 16-30
Купить билет