A
A
A
Изображения

SPIFF 2021

SPIFF 2021
 

Международный кинофестиваль короткометражного кино и анимации в Санкт-Петербурге

 
 
С 27 по 29 августа в нашем киноцентре пройдет SPIFF: Saint-Petersburg International Film Festival, который представляет сборники фильмов из России, США, Швеции, Германии, Сербии, Южной Кореи, Великобритании, Китая, Аргентины, Германии, Австралии и Сингапура.
 
В программе этого года зрителей ожидают конкурсы танцевального кино, а также конкурсы фильмов о судьбе женщин из разных стран, представленных от документального до экспериментального жанров. Для большинства фильмов показ в рамках SPIFF будет премьерой в России, а некоторые фильмы зрители увидят первыми в мире.
 

Расписание показов:

 
27.08 конкурс танцевального кино
Кадр из фильма «Опустошение»
 
В программе представлены двенадцать танцевальных фильмов из России, США, Швеции, Южной Кореи, Великобритании, Китая, Аргентины, Германии, Австралии и Сингапура. Для абсолютного большинства фильмов показ в рамках SPIFF будет премьерой в России, а некоторые фильмы зрители SPIFF увидят первыми в мире. Победители World Cup of Dance Video получат денежные призы, а зрители определят обладателя статуэтки  «Приз зрительских симпатий». О том, кто стал победителем и призером конкурса танцевального кино, зрители узнают на церемонии награждения, которая состоится после показа.
Купить билет
 
28.08 конкурс фильмов о женщине «Похожи ли мы?»
 
 
Кадр из фильма «Где-то еще»
 
Будут показаны пять фильмов из России, Коста-Рики, Германии и Сербии. Зрителей ждет мировая премьера фильма, давшего название программе и встреча с его авторами. Документальный фильм «Успеть до 30» представит его героиня.
 
29.08 конкурс фильмов о женщине «По дороге к голубым горам»
 
Кадр из фильма «Девичий лес»
 
Зрителей ждет сразу три мировые премьеры. В программе представлены пять фильмов из России, Алжира, Испании, Канады и Швеции. По окончании программы 29 августа состоится церемония объявления победителей, выбранных международным Жюри фестиваля, а зрители смогут проголосовать за победителя в категории «Зрительские симпатии».