A
A
A
Изображения

Немое кино и оркестр. Третий гений #ARTPOKAZ

Немое кино и оркестр. Третий гений #ARTPOKAZ
Показ лучших немых комедий в сопровождении аутентичного джазового ансамбля. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка
 
Озвучивать показ будет The Easy Winners Ragtime Band — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, каждый из которых достоин отдельного описания. В репертуаре ансамбля старинные регтаймы, лучше образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.
 
 

Сегодня Чарльз Чаплин больше знаменит своими полнометражными шедеврами. Но впервые истинный гений Чарли раскрылся в его ранних короткометражках. То же можно сказать и о Бастере Китоне. В программе представлены три короткометражных фильма, каждый из которых является настоящим триумфом жанра.

 

В программе: 

 
За экраном/ Behind the screen (1916)
 
Маленький, всеми помыкаемый реквизитор Давид, выведенный из себя бесконечными придирками ленивых рабочих и прежде всего собственного начальника по имени Голиаф, устраивает забастовку и начинает мстить своим обидчикам. Ему помогает девушка, которая ищет работу и переоделась парнем. Когда Давид выясняет, что это девушка, то влюбляется в нее…
 
Тайный знак/ The high sign (1921)
 
Герой Бастера Китона сходит с поезда неподалеку от парка развлечений. Он устраивается на работу в тир, который, как позже выясняется, принадлежит кровожадным бандитам. Они поручают нашему герою убить бизнесмена, но он, наоборот, защищает бизнесмена и его дочь, оснастив их дом множеством хитроумных устройств.
 
Неутомимый/ Never weaken (1921)
 
Девушку Гарольда хотят уволить, потому что её босс — практикующий врач, остался без пациентов. Гарольд вызвался найти пациентов.