A
A
A
Изображения

SNOWVISION 2021

SNOWVISION 2021
Международный кинофестиваль спортивных фильмов SNOWVISION (SWSFF)
C 2017 года кинофестиваль объединяет сильнейшие зарубежные киностудии и российские команды, которые снимают фильмы об индустрии зимних видов спорта
 
Фестиваль состоит из отборочного этапа в пространстве Интернет, национального кинотура по городам России и официальной церемонии награждения победителей. В программу национального кинотура этого года попали фильмы из Норвегии, Франции, Швейцарии, США и Канады. Всего за 4 дня на кинофестивале можно будет увидеть 12 фильмов о спортивной и outdoor культуре.
 
SWSFF покажет 12 фильмов о спортивной и outdoor культуре, это будут премьеры художественных спортивных фильмов и современной спортивной документалистики.
 
 
В этом году заявки прислали участники из более чем 15 стран мира, включая и такие популярные с горнолыжной точки зрения, как Австрия, Франция, Германия, Швейцария, Фин-ляндия, Канады, США. В конкурсную часть попало 54 фильма в 3-х категориях: горные лыжи, сноубординг и открытая категория по всем остальным зимним видом спорта. Для спортивных фотографов с этого года учреждена специальная номинация Лучшее фото. По словам организаторов кинофестиваля, пока номинация подразумевает участие самого фотографа в съемках фильма, но возможно, со следующего сезона заявку на участие сможет подать любой желающий.
 
В коллегию жюри SWSFF входят такие «старожилы» лыжной и сноуборд индустрии нашей страны, как Андрей Москвин, Максим Малаховский и Иван Малахов.
По итогам рассмотрения заявок победителям кинофестиваля будут вручены награды за Лучший монтаж, Лучшую операторскую работу и Лучший короткий метр. Главный приз SWSFF – номинация Фильм года.
 
Заключительная часть кинофестиваля пройдет на Курорте Красная Поляна в городе Сочи с 23 по 26 декабря. Здесь состоится церемония вручения наград, а также культурная программа, включающая в себя лекции, кинопоказы и музыкальные выступления приглашенных артистов.
 
Партнеры кинофестиваля: Курорт Красная Поляна, Федерация Сноуборда России, Федерация Фристайла России, Кант, Спорт-Марафон, The North Face.
Сайт кинофестиваля www.snowvision.ru 
 

Программа в нашем киноцентре:

 
21 октября в 21-00: Корни/ Неспокойное море
Root/ Корни: третий полнометражный фильм Фэкшн раскрывает основы фристайла и то, как его видит нынешнее молодое поколение лыжников.
Wavy/ Неспокойное море: зимняя одиссея из самых северных вод Норвегии.
 
22 октября в 21-00: Программа к/м фильмов
Короткометражные документальные фильмы о лыжниках, горах, живописных видах и катании.
 
23 октября в 17-00: В перспективе: DCP/Долгие дни
Perspektive: DCP/ В перспективе: DCP: фильм о легенде сноубординга Дэвиде Кэрриере Порчероне. Long days/ Долгие дни: фильм в реальном времени демонстрирует, через что готовы пройти спортсмены, чтобы снять фильм о лыжах.
 
24 октября в 19-00: Сказки из Каскадии/Домашнее катание
Tales from Cascadia/ Сказки из Каскадии:  коллектив Blank отважился в путешествие по Каскадии. Home Lines/ Домашнее катание: 10-дневное приключение на вершинах в Северных Французских Альпах.