A
A
A
Изображения

55-й фестиваль японского кино

55-й фестиваль японского кино
 

Японский фонд, Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге и киноцентр представляют:  55-й фестиваль японского кино

 
В этом году зрителям 55-го фестиваля японского кино в Санкт-Петербурге будут показаны десять картин выпуска 2019-2021 годов, снятых в различных жанрах: комедия, историческая драма, научная фантастика, фильмы с элементами триллера, а также анимация.
 
Героями многих картин становится молодёжь: юные школьницы из «Фильма этого лета» будут снимать кино, молодые сотрудники из отдела Фантастики разрабатывают ангар для робота в фильме «Отдел фантастического маркетинга корпорации Маэда», популярные японские айдолы сыграют в романтической комедии «Лжец × лжец» и в экранизации манги-бестселлера «Ночь по ту сторону треугольного окна». Одновременно с юными талантами мэтр японского кино Кодзи Якусё поразит силой своей игры в драме «Под открытым небом». Также зрители узнают о японском искусстве озвучки фильмов «бэнси» в одноименном фильме «Профессия: бэнси». 
 
Кинофестиваль откроется исторической драмой о кухне эпохи Эдо «Кулинарной книге посвящается», также будет показан новый фильм от аниме-студии STUDIO4°C «Пупелль из города дымоходов», который был отмечен жюри 44-й Премии киноакадемии Японии в перечне лучших полнометражных анимационных фильмов Японии 2020 года. 
 
РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ
 
ФИЛЬМ ОТКРЫТИЯ
16 декабря в 19-00
КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ / MIO-TSUKUSHI RYORI-CHO
Япония, 2020, 131 мин.
Осака, 1802 год. Восьмилетние Мио и Ноэ принадлежат к различным социальным слоям, но они близкие подруги. Однажды девочки встречают гадателя, который предсказывает, что судьба Ноэ – “взойдет как солнце”, а будущее Мио – “голубое небо за облаками”, и это означает жизнь, полную всевозможных невзгод.
Вход на открытие фестиваля свободный. Бесплатные билеты можно будет взять в кассе киноцентра. 
 
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА
17 декабря в 21-00
ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ / SUBARASHIKI SEKAI
Япония, 2021, 126 мин. 
Миками, бывший якудза, большую часть жизни провел в тюрьме. Он выходит на волю и надеется найти давно потерянную мать.
Билеты на показ
 
18 декабря в 18-20
ФИЛЬМ ЭТОГО ЛЕТА / SUMMER FILM NI NOTTE
Япония, 2021, 97 мин.
“Хадаси” (в переводе – «босая») учится в третьем классе старшей школы, она обожает фильмы про самураев и японские исторические драмы. Но ей никак не удается снять фильм про самураев в кинокружке школы.
Билеты на показ
 
19 декабря в 18-00
ЗАМАСКИРОВАННЫЕ / KAMEN BYOTO
Япония, 2020, 114 мин.
Однажды пятиэтажную клинику захватывают в заложники.
Билеты на показ
 
20 декабря в 21-00
ЛЖЕЦ Х ЛЖЕЦ / LIAR×LIAR
Япония, 2021, 117 мин.
Минато, ничем не примечательная студентка университета, неопытная в любви, после развода и повторного брака родителей живет в одной квартире со своим сводным братом Тору.
Билеты на показ
 
21 декабря в 18-20
НОЧЬ ПО ТУ СТОРОНУ ТРЕУГОЛЬНОГО ОКНА / SANKAKU MADO NO SOTOGAWA WA YORU
Япония, 2021, 102 мин. 
На первый взгляд, Коскэ Микадо – обычный молодой человек, работающий в книжном магазине, но с ранних лет его жизнь омрачена необычной способностью видеть духи умерших.
Билеты на показ
 
22 декабря в 18-20
ПУПЕЛЛЬ ИЗ ГОРОДА ДЫМОХОДОВ / EIGA: ENTOTSUMACHI NO PUPERU
Япония, 2020, 100 мин.
Захватывающая история про маленького мальчика Любиччи, живущего в городе, постоянно затянутом густым дымом из труб и дымоходов. Он мечтает увидеть “звезды”, о которых ему часто рассказывал отец.
Билеты на показ
 
23 декабря в 20-50
КРУШЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА / AI HOUKAI
Япония, 2020, 131 мин.
Для тех, кто пропустил восстание машин. 2030 год, Япония. Искусственный интеллект (ИИ) становится незаменимой частью инфраструктуры, поддерживающей жизни людей. Однажды считавшийся надежным ИИ выходит из-под контроля и запускает программу «селекции людей».
Билеты на показ
 
24 декабря в 21-00
ПРОФЕССИЯ: БЭНСИ / KATSUBEN!
Япония, 2019, 126 мин.
Весёлый фильм о громкой эпохе немого кино.
Билеты на показ
25 декабря в 20-50
ОТДЕЛ ФАНТАСТИЧЕСКОГО МАРКЕТИНГА КОРПОРАЦИИ МАЭДА / MAEDA KENSETSU FANTAJI EIGYOUBU
Япония, 2020, 115 мин.
Экранизация невероятной, но вместе тем – реальной, истории. Отдел маркетинга строительной корпорации Маэда, 2003 год. Дои, сотрудник фирмы, не испытывающий теплых чувств к своей работе, без энтузиазма работает за своим компьютером. Через мгновение он окажется ввязанным в совершенно новый проект, которым «загорелся» его начальник.
Билеты на показ
 
Все фильмы демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.
Посещение киноцентра возможно при предъявлении сертификата с QR-кодом о ковид-защите