A
A
A
Изображения

XХХ Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!»

XХХ Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!»

С 11 по 15 мая 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет XХХ Всероссийский  кинофестиваль «Виват кино России!».

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры РФ, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Союз кинематографистов России и «Петербург-кино». Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!» пройдет в нашем городе уже в 30-й раз и, традиционно, станет самым крупным киномероприятием, посвященным отечественному кинематографу.
Вход свободный!

События фестиваля, которые пройдут в киноцентре «Родина»:  

12.05 в 19:00
КОНКУРСНЫЙ ПОКАЗ фильма «Отель», встреча с творческой группой
Россия, 2021, драма
Случайно оказавшись в полузаброшенном отеле, счастливые молодожены знакомятся не только с его странным хозяином, но и с нераскрытыми секретами друг друга.
 
Специальная программа памяти Виктора Мережко «Грани творчества: сценарист, режиссер, актер».
 
11.05 в 12:00 «Прости» 
СССР, 1986, драма, мелодрама
Что бы Вы сделали, случайно встретив на улице своего мужа с другой красивой девушкой? Героиня фильма в состоянии аффекта решила ответить супругу изменой на измену, но явно переоценила свои силы.   
 
12.05 в 12:00 «Трын-трава» 
СССР, 1976, комедия
История любви комбайнера Степана Калашникова к собственной жене Лидии. В отношения героев неожиданно вмешивается приехавший на практику студент и усложняет их, и без того непростую, семейную жизнь...  
 
13.05 в 12:00 «Уходя — уходи» 
СССР, 1978, комедия
Незаметный, скромный бухгалтер Сулин часто попадает в полусмешные-полугрустные ситуации - часто робеет, боится идти наперекор хоть кому-то. Пока однажды случай не помог ему вспомнить, что и он был когда-то решительным и отважным. 
 
14.05 в 12:00 «Родня» 
СССР, 1981, драма, комедия
Главная героиня в простоте душевной пытается «склеить» распавшуюся семью любимой дочери. Действуя из самых добрых побуждений, она не в состоянии понять, почему ее вмешательство вызывает столь бурный протест… 
 
15.05 в 12:00 «Аплодисменты, аплодисменты...» 
СССР, 1984, мюзикл
Фильм - своеобразный бенефис Людмилы Гурченко. Ее героиня - артистка «песенно-развлекательного» жанра, которая мечтает сыграть драматическую роль. К ней попадает сценарий мечты, и ей предстоит убедить режиссера в том, что она сможет отказаться от наработанных годами работы на эстраде «штампах» и справиться с этой ролью.