A
A
A
Изображения

Лучшие фильмы кинофестиваля в Петергофе

Лучшие фильмы кинофестиваля в Петергофе
Peterhof Film Festival – первый международный кинофестиваль в Петергофе.
 
В 2022 году фестиваль выходит за рамки Петергофа, так как в Киноцентре «Родина» состоится показ программы, состоящей из трех полнометражных художественных фильмов, завоевавших награды
прошлогоднего кинофестиваля.
 
24 июня «Пешка»
Китай, 2021, реж. Дай Юлин, 18+, 85 минут
Действие этого приключенческого фильма происходит в Китае во времена династии Мин. Однажды после спектакля молодой актер Пекинской оперы, виртуозно владеющий боевыми искусствами, оказался не в то время и не в том месте и был приговорен к смерти. Неожиданное помилование волею губернатора предоставило герою шанс начать жизнь заново. Однако вскоре герой, подобно пешке в руках опытного шахматиста, оказывается в центре заговора, целью которого является наследник престола. Фильм «Пешка» сочетает в себе превосходный исторический боевик в жанре «кунг-фу» со сложной, филигранно выписанной драматической историей взаимоотношений героев, столкновений различных мировоззрений.
 
КУПИТЬ БИЛЕТЫ
 
 
25 июня «Мальпасо»
Доминиканская республика, 2019, реж. Хектор М. Вальдес, 18+, 70 минут
Драматическая черно-белая притча о двух братьях-сиротах, которые оказываются в городке Мальпасо, расположенном на границе Доминиканской республики и Гаити. Тяжесть положения братьев усугубляется тем, что один из них – альбинос, внешний вид которого непривычен жителям одного из самых бедных и опасных мест на Земле. «Мальпасо» — участник конкурсной программы ведущего кинофестиваля Северной Европы «Черные ночи» (Таллинн), номинант на главную награду испаноязычного кино — премию «Гойя» (Испания).

КУПИТЬ БИЛЕТЫ


 
26 июня «Киоск»
Аргентина, 2019, реж. Пабло Гонсало Перес, 18+, 100 минут
Устав от бессмысленной и рутинной офисной работы, 40-летний Мариано решает изменить свою жизнь, исполнив давнюю мечту. Он увольняется и покупает на семейные сбережения киоск. Для Мариано это не просто киоск, это место, полное воспоминаний о счастливом детстве. Но вскоре Мариано узнает, что улица, на которой расположен киоск, будет надолго перекрыта, что неминуемо приведёт семью Мариано к банкротству. Сможет ли Мариано разработать план как выйти из ситуации прежде, чем улица будет закрыта?

КУПИТЬ БИЛЕТЫ